Детки будут в восторге! Простой рецепт обалденно вкусного манника!быстро и очень вкусноХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МанникСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 290 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийМанка 1 стак. (200 мл)Сахар 1 стак. (200 мл)Мука 0.5 стак. (200 мл)Сметана 1 стак. (200 мл)Яйца 2 шт.Сода пищевая 1 чайн. л.Для крема:Ягоды (замороженные ягоды (любые)) 200 грСметана 100 грСахар 0.5 стак. (200 мл)ПошаговоМиксером взбить яйца. Добавить сахар, муку и манную крупу. Перемешать.Соду погасить в сметане и выложить в тесто, после чего еще раз тщательно перемешать.Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать манной крупой.Выложить тесто и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 40 мин.Корж остудить, полить кремом, поставить для пропитки в холодильник на 3 часа.Все ингредиенты для крема взбить в блендере до однородного состояния.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на манник со сметано-ягодным кремом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!