Рождественский пряный глинтвейновый торт с черносливом

Национальная кухня:
  1. Fyhqcbfgj

    By:Fyhqcbfgjin: 6 дек 2016
    Ника Х

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    76

    Рождество - несомненно, один из самых любимых праздников в Германии.Терпко-сладкий запах жареного миндаля и ванили с корицей, разноцветные пряничные домики и фигурки из шоколада, мерцающие огни гирлянд и свечей, в руках – красивая кружка с горячим глинтвейном… Glühwein, буквально – «раскаленное вино».Предлагаю попробовать Рождественский торт с пропиткой и заливкой из глинтвейна,с пряными коржами и творожно-сливочной начинкой с пикантной ноткой чернослива.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Повод: К чаю, Рождество

    Рождественский пряный глинтвейновый торт с черносливом

    Ингредиенты на 6 порций

    • сахар — 50 мл
    • мука — 50 мл
    • яйца — 2 шт
    • крахмал — 50 мл
    • смесь специй для пряников — 1 ст. л.
    • Начинка
    • чернослив порезанный и замоченный в коньяке — 125 г
    • творог однородный или сливочный сыр — 150 г
    • маскарпоне — 125 г
    • сливки жирные — 100 мл
    • желатин в порошке — 1 ст. л.
    • сахарная пудра — 2 ст. л.
    • Глинтвейн с алкоголем — 300-350 мл
    • Безалгокольный глинтвейн
    • виноградный или яблочный сок — 400 мл
    • яблоко, порезанное на дольки(не очищать!) — 1/1, шт
    • цедра лимона, апельсина — 1-2 ч. л.
    • изюм — 1 ст. л.
    • смесь специй для пряников — 1/1, ч. л.
    • Для заливки верха
    • пакетик желе в порошке — 1 шт

    Пошагово

    1. Я пробовала этот торт с красным классическим глинтвейном и безалкогольным - этот вариант мне понравился больше, поэтому я и предлагаю его вашему вниманию Наливаем сок, добавляем пряности, нарезанное яблоко, цедру, изюм, ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, остужаем, процеживаем и убираем в холодильник
    2. Коржи выпекаем за день до сборки - так они легче режутся. муку, пряности, крахмал высыпаем в емкость и перемешиваем
    3. Взбиваем белки до пиков, добавляем по немногу сахар, не прекращая взбивать, до плотной густой массы
    4. Не переставая работать миксером, влить по одному желтки
    5. Убираем миксер и вручную вводим частями мучную смесь, аккуратно вмешивая снизу вверх, от края к середине
    6. Форму на 18 смазываем, присыпаем мукой, излишки стряхиваем. Выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 180 духовке до сухой спички
    7. Если корж выпекали за день до сборки, то разрезать на другой день. У меня не было времени, поэтому я не разрезала
    8. Отлить от общего количества 100 мл глинтвейна и пропитать корж или коржи (если разрезали)
    9. Желатин распустить. Подогреть и немного остудить. Сливки взбить с сахарной пудрой. Творог и маскарпоне взбить до однородной массы, добавить чернослив и перемешать
    10. Желатин ввести в творожную массу, перемешать, аккуратно ввести взбитые сливки
    11. В разъемную форму уложить корж - если коржей два, то корж - начинка - корж - начинка, у меня один корж, поэтому я выложила всю начинку на него и убрала в холодильник. Желе развести согласно инструкции в 250 мл глинтвейна. Вылить на холодный торт начинающее застывать желе и убрать в холодильник - я добавила немного черной смородины, на ночь. Снять форму и подавать торт Дос
    12. Это вкусно!
     

    Vyyuvyqsu, Qgypabq, Yteizoolo и 2 другим нравится это.

  2. НинаМ

    By:НинаМin: 7 дек 2016
    Маркешина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    55
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото рождественского пряного глинтвейнового торта с черносливом очень аппетитно выглядит!!!
     
    Lxdcozgzd, Тыщенко Д и mayek нравится это.
  3. Eskizli

    By:Eskizliin: 14 дек 2016
    Понежа Дария

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    59
    А что вы нашли в рождественском пряном глинтвейновом торте с черносливом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Малышенко Ж и Oiipoip нравится это.
  4. ЮляЛ

    By:ЮляЛin: 18 дек 2016
    Юля

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Vookqio и evpolova78 нравится это.
  5. Зина_К

    By:Зина_Кin: 10 мар 2017
    Калиниченко Зина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    72
    Очень понравился состав рождественского пряного глинтвейнового торта с черносливом, все отлично должно сочетаться!
     
    angelnametle97 и Jozucou нравится это.
  6. АнютаР

    By:АнютаРin: 22 май 2017
    Раевская Анюта

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41
    Оооочень вкусно получилось
     
    Rouozze, Pobaopr, anulyab и ещё 1-му нравится это.
  7. d_tomara

    By:d_tomarain: 23 авг 2017
    Томара

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    47
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  8. М_Стер

    By:М_Стерin: 5 ноя 2017
    Стер Марта

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    Очень довольна рождественским пряным глинтвейновым тортом с черносливом! Благодарю за рецепт.
     
    vibe89 нравится это.
  9. ЯнаН

    By:ЯнаНin: 30 ноя 2017
    Никифорова Яна

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    38
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт рождественского пряного глинтвейнового торта с черносливом!
     
    maaibee нравится это.
Top