Простой рецепт запеканки капустной с фаршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 140 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 140 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКапуста 1 шт.Мясной фарш 600 г.Лук репчатый 1 шт.Рис 1 стак.Томатная паста 2 ст. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 1 г.Растительное масло 1 ст. ложкСпеции и приправы по вкусуПошаговоВот ленивые голубцы готовила я, ну и просто стандартные голубцы, а вот ленивый голубец - запеканка то, что надо. Впервые увидела такое чудо и сразу захотелось его испробовать. Готовится легко, и так вкусно - о, быстро и сытно очень. Итак, делюсь и с Вами я рецептиком капустной запеканки с фаршем в мультиварке. Приступим. Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности. Смешать с фаршем. В фарш мелко нарезать лук репчатый, добавить по вкусу перчик молотый, посолить, добавить специи для фарша.Дно чаши смазать растительным маслом. Сильно много масла не нужно, достаточно одной столовой ложки и начинаем собирать наш голубец. На дно и стены чащи выкладываем пару листьев капусты. В капустные листы выкладываем часть фарша. Накрыть сверху еще парочкой капустных листьевИтак сделать еще парочку слоев фарш и листья капусты. Верхний слой должен быть капустный.Смешать сметану с кетчупом, можно использовать также и майонез и залить голубец. Готовить ленивый голубец на режиме «тушение» 1.5 часа. Воду не добавлять. Думала изначально на выпечке, но тогда бы пришлось воды. Очень вкусен как теплый так и остывший. Моей семье очень понравился и готовится не сложно, да и продуктов не много то нужно для вкусного ужина. Приятного аппетита.
Запеканка капустная с фаршем готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.