Недавно мама привезла мне из Греции книгу про греческую кухню. Там собраны разные рецепты, которые призваны дать представление о настоящей греческой кухне. Интересных рецептов довольно много, но в первую очередь захотелось приготовить греческий салат, который в Греции называется вовсе не греческим, а крестьянским.По-моему, это идеальный салат для частого употребления!Характеристики рецептаНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Салаты, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 198 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийОгурцы 200 гПерец сладкий зеленый 1 шт.Лук репчатый (100 г) 1 шт.Маслины без косточки 200 гФета сыр 200 гПомидоры красные 600 гКаперсы 30 гОливковое масло 50 млСоль морская ¼ ч. л.ПошаговоОгурец режем кружочками или мельче, как вам нравится. Если кожица жесткая, огурец лучше предварительно почистить.Перец очищаем от сердцевины и режем не слишком крупно. Вообще - то в рецепте перец сказано брать зеленый, но у меня такого не нашлось, поэтому на картинке он оранжевый. Не забывайте оберегать овощи от домашних воришек! Среднюю луковицу режем кольцами, полукольцами или четвертькольцами. Я снова допустила отступление от рецепта и взяла красный салатный лук, хотя об этом в книжке ни слова. Смело используйте любой репчатый лук!Выкладываем нарезанные овощи в миску, добавляем черные маслины и сыр фета. Мне очень нравится нарезанный кубиками сыр, расфасованный в баночки с оливковым маслом и травами. Масло в этом случае можно использовать как заправку.Теперь в ход идет главный компонент греческого салата — помидоры. Их надо 4 штуки, они должны быть спелыми и упругими. Кроме того, добавим немного каперсов. Осталось добавить соли, оливкового масла и хорошо перемешать. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на греческий салат (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!