Тонкие блинчики с цельнозерновой мукой

Национальная кухня:
  1. СнежаннаР

    By:СнежаннаРin: 21 фев 2017
    Снежанна Р

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29

    Тонкие блинчики имеют целый ряд положительных особенностей: получается много блинов из неольшого количества сухих продуктов, они очень вкусны сами по себе, да и соотношение блина и начинки получается явно в пользу начинки. В этом рецепте вообще не используется очищенная пшеничная мука, а основу теста составляет крахмал, позволяющий добиться максимальной тонкости и эластичности блинов, и цельнозерновая мука, богатая полезными пищевыми волокнами. Масло добавляется в небольшом количестве прямо в тесто, а н на сковороду, поэтому лучше использовать чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Из этого количества продуктов получается около 25-30 блинчиков диаметром 18−19 см.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блины, блинчики, оладьи, Мука
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 264 килокалорий

    Тонкие блинчики с цельнозерновой мукой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Крахмал кукурузный 150 г
    • Мука пшеничная цельнозерновая 100 г
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Сахар (песок) 40 г
    • Соль ½ ч. л.
    • Молоко 500 мл
    • Сливочное масло 20 г

    Пошагово

    1. В большой миске смешайте муку и крахмал, добавьте яйца, сахар и соль.
    2. Влейте молоко (для совсем облегченного варианта можно заменить его водой частично или полностью), растопленное масло и интенсивно размешайте тесто до полного исчезновения комков. Миксером получится быстрее всего. Дайте тесту постоять 10-15 минут.
    3. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном и слегка смажьте ее маслом для первого блина. Налейте немного теста на сковороду и, покачивая ее, равномерно распределите тесто. Перед тем, как наливать тесто на сковороду, перемешивайте его, чтобы крахмал не оседал вниз.
    4. Лопаточкой проведите по краю сковороды, приподнимая блин, и переверните на другую сторону. Будьте внимательны, блинчики очень тонкие и пекутся моментально.
    5. Готовые блинчики складывайте стопкой. При желании можно каждый блин смазывать растопленным маслом.
    6. Готовые блинчики получаются тонкими, эластичными, с хрустящими краешками. Подавайте в горячем или холодном виде с любимыми начинками и соусами!
     

    Haakomjek, tochenyuk82 и Ivgbouo нравится это.

  2. Харлова Р

    By:Харлова Рin: 25 май 2017
    Харлова Рая

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    57
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  3. Yizivye

    By:Yizivyein: 14 июн 2017
    Давыдович Юська

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    К_Умова нравится это.
  4. Veoheomi

    By:Veoheomiin: 1 сен 2017
    Павловская Женя

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Pxuohzo и oiiurobja нравится это.
  5. p_lyuba

    By:p_lyubain: 23 май 2018
    Петросян Люба

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик тонких блинчиков с цельнозерновой мукой
     
  6. Sieoxasd

    By:Sieoxasdin: 21 июн 2018
    Зоя

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    13
    @СнежаннаР, отличный рецепт тонких блинчиков с цельнозерновой мукой
    спасибо за идейку
     
  7. dontsova96

    By:dontsova96in: 27 авг 2018
    Донцова Анюта

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    6
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Т_Виноградовых нравится это.
Top