Бездрожжевое тесто для выпечки готовится очень просто, дрожжи заменяются содой или опарой. В данном случае булочки с изюмом приготовлены без дрожжей, на молоке, масле и соде. Вкусная домашняя выпечка! Очень простой рецепт приготовления булочек с изюмом без дрожжей. Домашняя выпечка тем и ценна, что не требует каких-то особенных технологий приготовления или сверхсложных усилий. Ваши близкие и друзья всегда будут рады уже тому факту, что вы стараетесь для них. Надеюсь, что вам понравятся эти вкусные булочки!Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БулочкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 296 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийМука — 400 ГраммСода — 1,5 Чайных ложки (гашенная уксусом)Молоко — 150 МиллилитровМасло сливочное — 80 ГраммСахар — 100 ГраммСоль — 1/1, Чайных ложкиЯйца — 2 ШтукиИзюм — 100 ГраммЖелток яичный — 1 ШтукаПошаговоСмешайте просеянную муку, молоко, размягченное сливочное масло, гашенную уксусом соду, сахар и соль. Тщательно замесите тесто.Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.Добавьте в тесто изюм, перемешайте.Застелите противень бумагой для выпечки, сформируйте из теста круглые булочки, выложите их на противень. Выпекайте булочки в духовке 20 минут, температура 200 градусов. За несколько минут до готовности смазываем выпечку яичным желтком (для красивого цвета).Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту булочек с изюмом без дрожжей... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
@nekhorina85, спасибо за новый вариант булочек с изюмом без дрожжей. Нужно будет обязательно попробовать