Очень полезный, целебный напиток с приятным и нежным ореховым вкусом!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НастойкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 д 10 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 417 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийГрецкие орехи (молотые) 400 грМёд (возьмите тот, который вам больше нравится, я предпочитаю цветочный) 1 стол. л.Водка (лучше ту, что подороже и покачественнее) 0.5 лПошаговоИногда хочется чего - то натурального, вкусного, и ядреного! В холодную зиму так хочется согреться! А самый русский способ согреться – выпить рюмочку. Но обычную водку пить скучно и не очень приятно. Другое дело приготовить настойку по бабушкиному кулинарному рецепту! Ее и на стол во время праздника поставить не стыдно, и цвет такой красивый, и пьется легко!А приготовить такую настойку очень просто. Молодые грецкие орехи нужно мелко нарезать (можно потереть на крупной терке), можно даже оставить внутренние перегородки – они тоже дают свой вкус, и настаивать на них нашу водку около месяца, чтобы орехи отдали весь свой аромат.А перед непосредственным употреблением смешайте со столовой ложкой меда – он несколько смягчает вкус настойки. .Получается очень приятная, самодельная водка. А еду можно подавать к ней абсолютно любую – от селедочки до разнообразных овощных и мясных салатиков.И наслаждайтесь приятным разговором под приятную настойку грецкого ореха!
Вкуснятина, обожаю ореховую настойку Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Масленникова З
Ореховая настойка по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию