Чебуреки с курицей

Национальная кухня:
  1. Tozxeax

    By:Tozxeaxin: 6 дек 2016
    Гридасова Лиля

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    60

    Рецепт очень простой, продуктов и времени требует минимум. Для приготовления чебуреков, я приготовила тесто для чебуреков «без усилий», я приготовила половину порции. Тесто мне понравилось, получается тонким и хорошо держит начинку, ни один чебурек во время жарки «не пострадал».

    Само по себе куриное филе диетическое и, чтобы чебуреки были сочными, советую не жалеть лука и добавить к фаршу сливочное масло. Из этого количества продуктов получается 10 чебуреков.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Повод: Пикник, перекус

    Чебуреки с курицей

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для теста
    • Вода 125 мл
    • Маргарин 63 г
    • Мука пшеничная 240 г
    • Соль крупнокристаллическая 0.25 ч. л.
    • Начинка
    • Вода 30 мл
    • Куриное филе 450 г
    • Лук репчатый 300 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 300 мл
    • Масло сливочное 50 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобятся тесто, куриное филе, лук репчатый, соль, перец, масло растительное, масло сливочное, вода.
    2. Филе промываем, перекручиваем на мясорубке.
    3. Добавляем мелко порезанный репчатый лук, растопленное сливочное масло, воду, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
    4. Тесто делим на 10 частей. Каждый шарик, присыпая мукой, раскатываем в круг, размером с большое блюдце. Толщина должна быть около 2 мм, чем тоньше, тем вкуснее.
    5. На половину круга выкладываем начинку. Накрываем второй половинкой теста, и, прижимая ладонями тесто к начинке от центра к краям, выгоняем воздух из чебурека и скрепляем прочно края. Можно для верности пройтись зубцами вилки, я обрезаю края роликом.
    6. Как следует разогреваем в сковороде масло, оно должно закипеть. Жарим чебуреки на довольно сильном огне с двух сторон, до образования золотистой корочки.
    7. Наши чебуреки с курицей готовы. Приятного аппетита!
     

    Ланка_Н и Oidaavbt нравится это.

  2. Giochvfo

    By:Giochvfoin: 25 сен 2017
    Оля Б

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    azarnaya92 нравится это.
  3. Oeiqoje

    By:Oeiqojein: 23 фев 2018
    Дамирович Ксюша

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    выглядит очень аппетитно
     
    ovcharuk98 нравится это.
  4. kristinak

    By:kristinakin: 14 авг 2018
    Коломоец Кристина

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    ОО, мой любимы рецептик чебуреков с курицей
     
    badertdinova90 и Ieoeoypo нравится это.
Top