Запеканка из творожной массы

Национальная кухня:
  1. АлинаЭ

    By:АлинаЭin: 21 фев 2017
    Эсендирова Алина

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    40

    Запеканка, сделанная по этому простому рецепту, получает невероятно вкусная и нежная, а все потому что для ее приготовления мы использовали творожную массу.

    Такую запеканку готовят многие особенно те, у кого есть детки, и чаще всего ее делают из обычного творога, но я предлагаю вам свой простой рецепт запеканки из творожной массы. На мой взгляд, этот вариант очень удобен, ведь все творожные массы продаются уже с наполнителями, поэтому мы просто покупаем понравившуюся и готовим запеканку с любимой начинкой. У меня, например, это изюм и курага, поэтому я беру массу с этими наполнителями, ну а дальше все как для обычной запеканки, смешиваем ингредиенты и ставим в духовку. Лакомство, скажу вам, получается на славу, его и с чайком можно скушать и детей угостить - на все случаи жизни. Поэтому сейчас для всех сладкоежек и любителей творога, я расскажу, как приготовить вкуснейшую запеканку из творожной массы.

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Запеканка из творожной массы

    Ингредиенты на 8 порций

    • Масса творожная — 400 Грамм (с любым наполнителем)
    • Творог — 400 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Крупа манная — 2 Ст. ложки
    • Сода — 1 Щепотка
    • Масло растительное — По вкусу (для смазывания )

    Пошагово

    1. Как я уже говорила, для такой запеканки я беру творог и творожную массу, по две пачки и того, и другого.
    2. Выкладываем творог и творожную массу в кастрюльку или глубокую миску, добавляем яйца.
    3. Тщательно перемешиваем все до однородного состояния.
    4. Теперь всыпаем манку добавляем немного соды, перемешиваем. Если вам будем маловато сахара, то можете и его добавить.
    5. Включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов, за это время манка в запеканке должна разбухнуть. Затем смазываем форму для запекания маслом и перекладываем в нее творожную массу, разглаживаем ее ложкой.
    6. Ставим в духовку и готовим в течение 40 минут. Затем вынимаем запеканку, а когда она немного остынет, нарезаем румяное лакомство на кусочки и подаем к столу. Приятного всем чаепития!
     

    Л_Лисовец нравится это.

  2. Минибаева Ю

    By:Минибаева Юin: 29 мар 2017
    Минибаева Юляша

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    Очень довольна запеканкой из творожной массы! Благодарю за рецепт.
     
    В_Костромина, Podzhae и oflijeki нравится это.
  3. Eceixoy

    By:Eceixoyin: 3 май 2017
    Маша

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    15
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт запеканки из творожной массы станет любимкой
    хочу хочу
     
    Muilouoa нравится это.
  4. i_nina

    By:i_ninain: 6 июн 2017
    Икромова Нина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    23
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить запеканку из творожной массы - очень вкусно!!!
     
  5. Eoyofce

    By:Eoyofcein: 22 авг 2017
    Ляличева Лера

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  6. Gaakuul

    By:Gaakuulin: 8 дек 2017
    Ариша

    Регистрация:
    23 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Mrajjsq, i_yaroslava и Fekaoebue нравится это.
Top