Из чего только не варят уху. И рецептов тоже великое множество. В этом простом, доступном даже для новичков рецепте я предлагаю вам сварить уху из кеты. Будет вкусно! Всем известно, что уха, сваренная на костре, самая вкусная. Но не всегда есть возможность готовить правильно. И зима бывает на улице, и погода дождливая. Да и просто рабочая неделя и вырваться на природу никак. Но не стоит унывать. Поверьте, уха сваренная по этому рецепту ухи из кеты, вас не разочарует. Минимум усилий, немного времени и вот уже на столе дымится вкусный, наваристый супчик. Прекрасным дополнением станет долька лимона или пара маленьких помидоров. Но тут уж выбирайте по себе. Кто-то предпочтет добавить лишь зелень. Как говорится, на вкус и цвет... Главное, готовьте с удовольствием!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, УхаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 128 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКета — 500 ГраммКартофель — 5 ШтукЛук репчтый — 1 ШтукаПучок петрушки — 1 ШтукаПучок укропа — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаСоль — По вкусуЧерный перец горошком — - По вкусуПошаговоРыбу вымыть, почистить от чешуи, выпотрошить, нарезать порционно. Сложить рыбу в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь.Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.Лук почистить, нарезать мелко.В кастрюлю где варится рыба выложить подготовленные овощи. Закрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 20 минут.Зелень вымыть, мелко нарезать.После окончания готовки снять уху с огня, засыпать большую часть зелени. Остальной зеленью посыпать уху в тарелках. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на уху из кеты (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!