Уха из кеты

Национальная кухня:
  1. Корнийченко С

    By:Корнийченко Сin: 6 дек 2016
    Корнийченко Светлана

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    91

    Из чего только не варят уху. И рецептов тоже великое множество. В этом простом, доступном даже для новичков рецепте я предлагаю вам сварить уху из кеты. Будет вкусно!

    Всем известно, что уха, сваренная на костре, самая вкусная. Но не всегда есть возможность готовить правильно. И зима бывает на улице, и погода дождливая. Да и просто рабочая неделя и вырваться на природу никак. Но не стоит унывать. Поверьте, уха сваренная по этому рецепту ухи из кеты, вас не разочарует. Минимум усилий, немного времени и вот уже на столе дымится вкусный, наваристый супчик. Прекрасным дополнением станет долька лимона или пара маленьких помидоров. Но тут уж выбирайте по себе. Кто-то предпочтет добавить лишь зелень. Как говорится, на вкус и цвет... Главное, готовьте с удовольствием!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 128 килокалорий
    • Повод: На обед

    Уха из кеты

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кета — 500 Грамм
    • Картофель — 5 Штук
    • Лук репчтый — 1 Штука
    • Пучок петрушки — 1 Штука
    • Пучок укропа — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Черный перец горошком — - По вкусу

    Пошагово

    1. Рыбу вымыть, почистить от чешуи, выпотрошить, нарезать порционно. Сложить рыбу в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь.
    2. Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
    3. Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.
    4. Лук почистить, нарезать мелко.
    5. В кастрюлю где варится рыба выложить подготовленные овощи. Закрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 20 минут.
    6. Зелень вымыть, мелко нарезать.
    7. После окончания готовки снять уху с огня, засыпать большую часть зелени. Остальной зеленью посыпать уху в тарелках. Приятного аппетита!
     

    Khohzmgha и Muruseat нравится это.

  2. l_inna

    By:l_innain: 16 янв 2017
    Людаговская Инна

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    ninau, laskina83 и Л_Волча нравится это.
  3. КсюняЕ

    By:КсюняЕin: 4 авг 2017
    Епихина Ксюня

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    9
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  4. wovgguajm

    By:wovgguajmin: 30 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    Корнийченко С, спасибо большое, за вкусный превкусный уха из кеты!!!
     
    Jeegvliuf, Ptotywxo и gizikova85 нравится это.
  5. АлександраБ

    By:АлександраБin: 10 фев 2018
    Балуева Александра

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    48
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ухи из кеты... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Aaxioytq нравится это.
  6. Диана_М

    By:Диана_Мin: 17 апр 2018
    Матевосян Диана

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    79
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на уху из кеты (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Rojomomt и Klotoicn нравится это.
Top