Апельсиновый глинтвейн

Национальная кухня:
  1. zavgorodneva81

    By:zavgorodneva81in: 6 дек 2016
    Завгороднева Надежда

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    62

    Очень простой рецепт апельсинового глинтвейна французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 213 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Французская кухня, Глинтвейн
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 213 килокалорий

    Апельсиновый глинтвейн

    Ингредиенты на 6 порций

    • Красное сухое вино 750 мл
    • Апельсиновый сок 500 мл
    • Палочки корицы 2 штуки
    • Коричневый сахар 125 г
    • Апельсины 1 штука

    Пошагово

    1. Овощечисткой срезать с 1 апельсина цедру и нарезать ее маленькими кусочками. Апельсин разделить на дольки.
    2. В большой кастрюле смешать свежевыжатый сок красных апельсинов с крепким красным вином (лучше с содержанием спирта 15 процентов). Добавить сахар, разломанные на несколько частей палочки корицы, дольки апельсина и апельсиновую цедру.
    3. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и помешивать до растворения сахара. Держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя.
    4. Разлить в стеклянные кружки или подавать горячим.
     

    К_Присман и avfzepcvc нравится это.

  2. lukichyova87

    By:lukichyova87in: 16 мар 2017
    Марианна Л

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    35
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Emihwvue и Iryvpeuop нравится это.
  3. Peofubaim

    By:Peofubaimin: 13 авг 2017
    Маня М

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  4. Джульетта_З

    By:Джульетта_Зin: 9 фев 2018
    Зуёнок Джульетта

    Регистрация:
    27 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Bnrguot нравится это.
Top