Вертуты с тыквой из лаваша

Национальная кухня:
  1. Атаманенко К

    By:Атаманенко Кin: 6 дек 2016
    Атаманенко

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45

    Нежный, ароматный пирог для любителей тыквы!

    Вертута родом с Молдавии. В оригинале её готовят из вытяжного теста, но на вытяжное тесто уходит очень много времени, когда его нет, можно воспользоваться лавашом, будет конечно, не совсем то, но очень вкусно! Вертута с тыквой получается очень вкусной, нежной и сочной, но как говорится на любителя, так как тыкву не все любят. В начинку к тыкве можно добавить еще яблоко (они с тыквой хорошо дружат), а также орехи, цедру лимона, корицу и немного молотого имбиря, в общем есть поле для экспериментов.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лаваш
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 188 килокалорий

    Вертуты с тыквой из лаваша

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лаваш (тонкий армянский) 2 шт.
    • Тыква 250 гр
    • Смесь сухофруктов (по желанию) 50 гр
    • Апельсиновая цедра 1 чайн. л.
    • Сливочное масло 50 гр
    • Сливки 50 мл
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Сахар (или по вкусу) 2 стол. л.

    Пошагово

    1. Ингредиенты
    2. Для начинки, тыкву измельчаем блендером (или прости натрите на терке)
    3. В пюре измельчать не нужно.
    4. Тыкву смешиваем с сахаром, добавляем сухофрукты и цедру апельсина.
    5. Сливочное масло растапливаем. Смазываем маслом лаваш (масла не жалеем).
    6. На половину лаваша выкладываем часть начинки и сворачиваем в рулет. Тоже проделываем со вторым лавашем.
    7. Итого, у нас получается 2 рулетика. В оригинале вертута должна быть в виде улитки, но лаваш свернуть в улитку достаточно проблематично, так как он просто начинает лопать по швам, поэтому разрезаем рулеты на равные части.
    8. Выкладываем рулеты в форму для запекания.
    9. Сливки смешиваем с яйцом. Тщательно смешиваем наши рулеты сливочной смесью. Смазываем несколько раз, так как смесь впитывается.
    10. Отправляем выпекаться в разогретую до 190 С духовку, около 20-25 минут. За 5 минут до готовности я слегка смазываю вертуту сливками и посыпаю сахаром (но делать это совсем не обязательно, просто готовую вертуту можно посыпать сахаром). Даем пирогу остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
     

    sh_aleksandra, p_anastasiya и surovtseva85 нравится это.

  2. Fnaufeoz

    By:Fnaufeozin: 18 фев 2017
    Светлана И

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    dubovtseva81 нравится это.
  3. Скорохватова Р

    By:Скорохватова Рin: 8 апр 2017
    Скорохватова Римма

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    41
    Именно вертуты с тыквой из лаваша часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Ксюша_Р, shamin90 и Yblvmlfr нравится это.
  4. Jioqdart

    By:Jioqdartin: 28 май 2017
    Шабельская Таня

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    28
    Когда делала вертуты с тыквой из лаваша и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Eoabogoi, jiaeof и ulitina93 нравится это.
  5. Д_Панчукова

    By:Д_Панчуковаin: 13 янв 2018
    Джульетта

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    19
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Бабенко З и ТатаР нравится это.
  6. Sqeijeoow

    By:Sqeijeoowin: 25 фев 2018
    Арина

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39
    Обязательно приготовлю!
    Атаманенко К, спасибо!
     
    Iwogcon и Sxoorjho нравится это.
  7. Aketvuo

    By:Aketvuoin: 23 май 2018
    Шитякова Светлана

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    lizao и nikan нравится это.
  8. Exulgafno

    By:Exulgafnoin: 27 авг 2018
    Мерная

    Регистрация:
    14 янв 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    1
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Top