Непростой рецепт щей из квашеной капусты со свининой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 40 мин. Содержит всего 61 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЩиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 61 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийСвинина 0.5 кгКапуста квашеная 400 грКартошка 6 шт.Морковь 2 шт.Лук 1 шт.Вода 2 лТоматная паста 2 стол. л.Растительное масло 2 стол. л.Лавровый лист (можно 2) 1 шт.Зелёный лук 1 грПетрушка 1 грУкроп 1 пуч.Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусуПошаговоСвой неповторимый колорит привносит в первое блюдо (щи из квашеной капусты или борщ с квашеной капустой) кислая капуста. Собственно, без нее не было бы традиционной русской кухни. А кулинарный рецепт щей из такой капусты является основой этой кухни. Поэтому уметь варить щи из кислой капусты должна уметь каждая уважающая себя хозяйка. Один раз попробовав такой супчик, захочется есть его снова и снова.Рецепт из квашеной капустыготовится в следующем порядке:Как всегда, начинаем с тщательного мытья мяса. Цельный кусок сырой свинины мы режем на небольшие кусочки, опускаем в кастрюлю с водой и варим до полуготовности. Хорошенько отжатую кислую капусту отправляем к мясу и продолжаем варить примерно один час на медленном огне. За двадцать минут до окончания этого периода кладем в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель. Морковку трем на крупной терке, а лучок мелко шинкуем.В растительном масле поджариваем лук с морковью, добавляем в суп из квашеной капусты томатной пасты и даем потушиться минут пять приблизительно. Всю ароматную горячую массу выкладываем в кастрюлю, сыпем соли и перчика, кладем лавровый лист. Даем щам потомиться на огне около пяти - шести минут. Рубленую зелень добавляем в каждую тарелку, еда с нею обретет свежесть и необходимые организму витамины. Щи из квашеной капусты рецепт готов.
как вкусно! Я полюбила щи из квашеной капусты со свининой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Вкуснятина, обожаю щи из квашеной капусты со свининой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Euwoeibo