Квашеные огурцы в банках

Национальная кухня:
  1. feyaeoe

    By:feyaeoein: 30 ноя 2016
    Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    66

    Несложный рецепт квашеных огурцов в банках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 7 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 7 килокалорий

    Квашеные огурцы в банках

    Ингредиенты на 1 порция

    • Огурец 500 г.
    • Поваренная соль 2 ст. ложк
    • Вода 1 л.
    • Укроп 1 веточ.
    • Листья хрена 1 шт.
    • Листья вишни 1 веточ.
    • Листья смородины 1 веточ.
    • Чеснок 1 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Перец черный горошек 0.2 ч. ложк

    Пошагово

    1. Квашеные огурцы готовятся без уксуса, а естественным консервантом является молочная кислота, образующаяся при брожении. Квашеные огурцы я закатываю в стеклянные банки и храню на балконе городской квартиры. Там они благополучно переносят и зимний холод и летнюю жару. В своём рецепте я привожу количество ингредиентов на литровую банку. Если вы решите взять банку большего объёма или сделать несколько банок, то количество ингредиентов пропорционально увеличиться. Квашеные огурцы я делаю летом, когда в изобилии грунтовые огурцы. Для заготовки выбираю по возможности более мелкие огурцы, так как их удобнее укладывать в банки.
    2. Огурцы предварительно на 2–3 часа замачиваю в холодной воде. В это время мою банки с содой. В банки укладываю помытую зелень: укроп, листья вишни, смородины для аромата. Листья хрена или дуба для твёрдости огурчиков. Туда же кладу лавровый лист, чёрный перец горошек 5 штучек и зубок чеснока.
    3. Огурцы мою и плотно укладываю в банки. Готовлю рассол. В кастрюле кипячу воду и растворяю в ней соль из расчёта 2 столовые ложки соли (полные, даже с горкой) на 1 литр воды. Проверьте, чтобы соль была не йодированная. Когда рассол немного остынет, заливаю его в банки доверху. В принципе огурцы на этом этапе можно заливать и холодной некипячёной водой. Но в горячей воде соль быстрее растворяется, а все грязные примеси остаются на дне кастрюли. Кроме того, в тёплой воде быстрее начинается брожение. Банки прикрываю крышками.
    4. Квасятся огурцы примерно двое суток, а если погода нежаркая, то трое. За это время рассол мутнеет, а сверху появляется пенка.
    5. На протяжении этого времени я один или два раза промываю огурцы от белого налёта. Для этого сначала сливаю из банок весь рассол в кастрюлю, через ситечко. Промываю банки с огурцами холодной водой, не вынимая содержимого – налить немного воды, потрясти, вылить. Затем рассол заливаю обратно по банкам.
    6. Перед закаткой, кипячу крышки не менее 5 минут. Сливаю рассол из банок в кастрюлю и довожу до кипения. Для сливания рассола удобно использовать полиэтиленовую крышку с отверстиями. Горячим рассолом заливаю огурцы и оставляю на 5 минут. Повторяю этот процесс три раза, и на третий раз закатываю банки. Переворачиваю банки и оставляю остывать в таком виде. Укутывать не надо. Рассол получается мутноватым из - за молочной кислоты, это нормально, со временем муть осядет.
     

    elenskaya98, Eiikopr, kholodova93 и ещё 1-му нравится это.

  2. М_Агапова

    By:М_Агаповаin: 1 дек 2016
    Агапова Мэри

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    82
    Как вкусно! У меня муж любитель квашеных огурцов в банках.
     
    Л_Стекольникова, dasheeva90 и nikav нравится это.
  3. yabkovska90

    By:yabkovska90in: 5 дек 2016
    Ябковська Катарина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    64
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Ельчик Д, Kealteoo и Hekimxu нравится это.
  4. satsura91

    By:satsura91in: 15 янв 2017
    Кристюша С

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    @feyaeoe, Рецепт просто прелесть!
     
  5. Heehwisee

    By:Heehwiseein: 1 сен 2017
    Дашук Люба

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Dsakioi и Izouopyiy нравится это.
  6. Dogeiao

    By:Dogeiaoin: 21 окт 2017
    Люда

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    38
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Д_Шибаева, pujxec и dzyuba83 нравится это.
  7. Ohiyjbqf

    By:Ohiyjbqfin: 9 янв 2018
    Небесных

    Регистрация:
    13 ноя 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    5
    Отличный вариант приготовления квашеных огурцов в банках.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Vwrioayae и kolyada84 нравится это.
  8. uebop

    By:uebopin: 17 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    9
    Спасибочки :)
     
    Oaawpfi, Zoeoaolp и kh_tasha нравится это.
  9. amelchenko83

    By:amelchenko83in: 17 фев 2018
    Амельченко Анастасия

    Регистрация:
    25 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    Квашеные огурцы в банках готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    zh_tatyana нравится это.
  10. Pyeeseced

    By:Pyeesecedin: 8 май 2018
    Чиликина

    Регистрация:
    25 фев 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    4
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    РаяШ, Kxovxoio и Foeowovai нравится это.
Top