Солянка по-грузински

Национальная кухня:
  1. Edcyzvoui

    By:Edcyzvouiin: 6 дек 2016
    Астаева Олеся

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32

    Сытная, густая и ароматная солянка для холодных зимних дней!

    Солянка по-грузински отличается от традиционных солянок неповторимым ароматом, секрет которого, как мне кажется, в неповторимом букете грузинского вина, которое в соединении с огурцами и таматным пюре, даёт потрясающий вкус.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Солянка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 126 килокалорий

    Солянка по-грузински

    Ингредиенты на 2 порции

    • Говядина (мякоть) 300 гр
    • Мясной бульон 0.5 стак. (200 мл)
    • Соленые огурцы 2 шт.
    • Чеснок (зубчик) 1 зубч.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Томатная паста 2 стол. л.
    • Вино красное 0.5 стак. (200 мл)
    • Растительное масло 3 стол. л.

    Пошагово

    1. Подготавливаем ингредиенты
    2. Репчатый лук нарезать
    3. Мясо (мякоть) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусочками
    4. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой сковороде.
    5. Обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы и зубчик чеснока
    6. Добавить томат - пюре, влить виноградное вино и мясной бульон
    7. Накрыв кастрюлю крышкой, тушить в течение 30-40 минут.
    8. Перед подачей к столу солянку посыпать зеленью петрушки.
     

    Icebeupu нравится это.

  2. Танечка_А

    By:Танечка_Аin: 21 фев 2017
    Танечка А

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    34
    Отличный рецепт! Спасибо, Edcyzvoui. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  3. gladilina91

    By:gladilina91in: 15 апр 2017
    Анюта

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    23
    спасибо за отличный рецепт!
     
    alisaz нравится это.
  4. Lcevrounu

    By:Lcevrounuin: 20 июн 2017
    Лида А

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
  5. Л_Третьякова

    By:Л_Третьяковаin: 26 апр 2018
    Третьякова

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
Top