Тройная уха

Национальная кухня:
  1. Tozxeax

    By:Tozxeaxin: 6 дек 2016
    Гридасова Лиля

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    60

    Рецепт приготовления тройной ухи с луком, картофелем и зеленью.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Повод: На обед

    Тройная уха

    Ингредиенты на 6 порций

    • рыбной мелочи для первого бульона (ерши, мелкие окуни, пескари) — 1 Килограмм
    • голов, хвостов, плавников и костей крупной рыбы — 1 Килограмм
    • белая рыба (сорога, лещ и др. ) для второго бульона — По вкусу
    • небольших луковиц — 3 Штуки
    • корень петрушки — По вкусу
    • картофеля — 1 Килограмм
    • сазан, судак, таймень, стерлядь, щука (для третьего бульона) — По вкусу
    • укроп, петрушка, зеленый лук — По вкусу
    • лавровый лист — 1 Штука
    • черный перец горошком — По вкусу
    • рюмка водки — 1 Штука
    • соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Тройная уха – это уха, приготовленная на так называемом тройном бульоне. Тройная отличается от двойной количеством добавления рыбы в бульон – сначала из рыбной мелочи варится рыбный бульон, затем добавляется рыба покрупнее, а в конце - самая благородная и вкусная рыба. Иногда под тройной ухой понимают уху из трех различных сортов рыбы. Тройную уху лучше всего готовить на костре из речной или озерной рыбы. Для такой ухи подходят ерш, окунь, бирючки, язь, щука, пескарь, уклейка, судак, плотва, сиг, осетр. При желании в котел с ухой можно добавить немного щавеля, ломтик лимона, кусочек соленого огурца или зубчик чеснока – вкус ее будет незабываемым. Тройная уха подается горячей с чесночными гренками из черного хлеба.
    2. Приготовление:
    3. Выпотрошить и промыть мелкую рыбу для первого бульона. Выложить в котел и добавить к ней головы, хвосты, плавники и кости крупной рыбы. Влить холодную воду, добавить соль по вкусу и довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь. Варить 30 минут. Процедить бульон и выбросить мелкую рыбку из котла. Крупно нарезать картофель. Очистить от чешуи, выпотрошить и промыть крупную рыбу. Добавить в рыбный бульон вместе с очищенным луком и корнем петрушки. Увеличить огонь и варить до готовности рыбы. Убрать рыбу, снова довести бульон до кипения и добавить картофель. Рыбу для третьего бульона крупно нарезать и добавить ее через 10-15 минут. Добавить лавровый лист и черный перец горошком. Если бульон получился мутным, белок сырого яйца перемешать со слегка подсоленной водой и влить в немного остывшую уху. Перемешать и снова довести до кипения, варить 15 минут на слабом огне. Добавить в уху водку, измельченный укроп, петрушку и зеленый лук. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
     

    Achoicae и Eaeaauye нравится это.

  2. Л_Кравчук

    By:Л_Кравчукin: 28 янв 2017
    Кравчук Люда

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  3. Yeuapop

    By:Yeuapopin: 25 май 2017
    Саша Г

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  4. Vdsineiat

    By:Vdsineiatin: 19 июл 2017
    Анька Б

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Tozxeax, отличный рецепт тройной ухи, все ингредиенты любимые.
     
  5. Н_Василёк

    By:Н_Василёкin: 12 сен 2017
    Василёк Нюта

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Мордвинова Р и eroshenko87 нравится это.
  6. Aysotoe

    By:Aysotoein: 31 окт 2017
    Маринушкина Люда

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    43
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Ozqieoojs, Стася_С и l_miroslava нравится это.
  7. Goiowibiv

    By:Goiowibivin: 2 дек 2017
    Анастасия К

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    какая вкусняшка!
     
  8. Дария_Ч

    By:Дария_Чin: 14 май 2018
    Черевко Дария

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    26
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Raeqodika, dpaoxerm, Dicuteoao и ещё 1-му нравится это.
Top