Арабский гарнир из овощей - очень даже интересный и заслуживает вашего внимания. Первый раз я попробовала на каком-то празднике овощи из лоточка. Вкус мне очень понравился, оказалось, что это гарнир! Арабский гарнир из овощей можно считать просто овощным салатом. Заправляется он острым соусом под названием харисса. Она очень острая, поэтому разводится водой и маслом. Рецепт приправы: в блендер загрузите свежий жгучий перец - 5шт, 6 зубчиков чеснока, зиру - 0,5 ч.л., оливковое масло - 2 ст.л. и соль по вкусу. Все измельчите и храните в холодильнике. Арабский гарнир из овощей должен пропитаться соусом, поэтому нужно час подождать перед употреблением. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 199 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМорковь — 2 ШтукиКартофель — 2 ШтукиЯйцо — 1 ШтукаПетрушка — 1 Ст. ложкаСоус острый харисса — 1 Чайная ложкаМасло — 1 Ст. ложкаОливки — 2-3 Ст. ложекПошаговоОтварить морковь и картофель, порезанный на кусочки и охладить.Добавить отварное яйцо.Развести острый соус водой и маслом. Добавить к овощам.Добавить зелень и масло по вкусу.Овощи поставить в холодильник на час и добавить оливки перед подачей.