Давно искала подобный рецепт. Ароматный цитрусовый джем, нежный, несколько похожий на желе, с ярким вкусом. Это рецепт оказался прямым попаданием.В качестве желирующего вещества используется пектин из собственных корочек апельсинов и лимона. Но в этом и загвоздка, эти же корочки придают и горчинку. При использовании джема в выпечке, при намазывании на бутерброд со сливочным маслом горчинка вносит пикантность, а вот если кушать джем ложками, то может и не понравится. Готовила на основе рецепта пользователя Марии Савельевой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 28 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 1 порциюАпельсин 3 шт.Вода 100 млЛимон 1 шт.Сахар 250 гПошаговоПодготовить апельсины, лимон, воду, сахар.Цитрусовые хорошо промыть с помощью щетки, обдать кипятком. Счистить цедру.Выдавить из апельсинов и лимона сок. Добавить цедру и воду.Оставшиеся шкурки нарезать крупно и поместить в ту же кастрюлю. Варить под крышкой около 20 минут.Пропустить через ситечко. Добавить сахар и варить ещё полчаса. Капелька горячего джема должна медленно стекать на блюдце.Остудить готовый джем, переложить в чистую ёмкость.
сегодня первый раз готовила цитрусовый джем. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
сегодня первый раз готовила цитрусовый джем. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.