Сегодня я расскажу, как приготовить блины на закваске в домашних условиях. Получается быстрая и очень простая в приготовлении выпечка, вам не составит труда сделать такие блины самостоятельно! Этот необычной, но простой рецепт блинов на закваске не содержит в себе яиц и продуктов животного происхождения. Так что люди, которые не употребляют мясо и яйца, но молоко в свой рацион включают, с удовольствием полакомятся этими блинчиками. Они просто тают во рту и всегда получаются очень пышными. Попробуйте!Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БлиныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 55 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порцииЗакваска молочная — 200 ГраммМед — 20 ГраммМасло растительное — 20 ГраммМолоко — 150 ГраммМука — 150 ГраммПекарский порошок — 2 Чайных ложкиСода — 1/1, Чайных ложкиЯгоды — По вкусу (для начинки или украшения)ПошаговоДля теста смешаем все жидкие ингредиенты, подождем, пока появятся пузырьки: так действует закваска. Дальше всыпаем муку, соду и пекарский порошок, тщательно перемешиваем.Аккуратными одинаковыми кляксами выливаем тесто на противень. Я на этом этапе прямо в каждый блин всыпаю немного ягод. Запекаем при 200 градусах в духовке по 5 минут с каждой стороны.Достаем блины, складываем их стопкой и посыпаем оставшимися ягодами. Готово!