Очень простой рецепт молочно-бананового киселя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 216 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 216 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииМолоко 300 млВода 50 млКрахмал 1 столовая ложкаСахар 1 чайная ложкаБананы 1 штукаПошаговоМолоко довести до кипения на медленном огне и добавить сахар.В воде развести крахмал и, помешивая, тонкой струйкой ввести в молоко. Варить кисель 2 минуты.Банан размять в пюре и добавить к киселю, хорошо размешать или взбить блендером в однородную массу.Густоту киселя регулируйте количеством крахмала. В данном рецепте кисель не очень густой.Если банан спелый и сладкий, то вполне можно обойтись и без сахара.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)