Гаспачо по‑андалузски

Национальная кухня:
  1. g_inga

    By:g_ingain: 6 дек 2016
    Грищева Инга

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    71

    Простой рецепт гаспачо по‑андалузски испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 330 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Супы, Испанская кухня, Вегетарианская еда, Гаспачо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 330 килокалорий

    Гаспачо по‑андалузски

    Ингредиенты на 5 порций

    • Помидоры 2 кг
    • Цукини 1 штука
    • Английские огурцы 1 штука
    • Красный сладкий перец 2 штуки
    • Репчатый лук 2 головки
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Лимоны 1 штука
    • Листья базилика 12 штук
    • Оливковое масло 5 столовых ложек

    Пошагово

    1. Очистите кабачок и разрежьте вдоль. Варите на пару в течение 30 минут, остудите.
    2. Помидоры опустите в кипящую воду на 2 минуты, чтобы лопнула кожица. Потом очистите, разрежьте пополам и выньте мякоть вместе с семенами.
    3. Перцы разрежьте пополам, вычистите изнутри и поместите в духовку под решетку гриля, чтобы кожица на них подтянулась и подрумянилась — так ее легче будет снять.
    4. Измельчите в блендере 3/3, массы помидоров, половину огурца, половину перца, кабачок, мелко нарезанный лук, чеснок, оливковое масло, сок лимона. Посолите, поперчите, можно добавить красный острый перец.
    5. Если смесь получилась слишком густая, можно разбавить ее томатным соком.
    6. Поместить в холодильник на 4 часа.
    7. Перед подачей нарежьте мелкими кубиками оставшиеся огурец, помидоры и перец и предложите их в качестве гарнира к супу.

    Рецепт от Мишеля Монтиньяка.

     

    Wihnojsa, izmailova95 и Fdaigjak нравится это.

  2. Qoyqoloi

    By:Qoyqoloiin: 9 дек 2016
    Ганько Марианна

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    52
    Мой самый любимый рецепт гаспачо по‑андалузски!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    ЭляЕ нравится это.
  3. Thdxvoxk

    By:Thdxvoxkin: 29 апр 2017
    Волкович Таня

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25
    Я тоже обожаю гаспачо по‑андалузски
    но сама делала только один раз.
     
    Ijoeoame и gorai79 нравится это.
  4. ch_arisha

    By:ch_arishain: 1 авг 2017
    Чёрная Ариша

    Регистрация:
    2 май 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    12
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Uibpatee нравится это.
  5. fuiiatnl

    By:fuiiatnlin: 19 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    27 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  6. shokhina82

    By:shokhina82in: 25 авг 2017
    Шохина Танюша

    Регистрация:
    28 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    16
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Zkhdhgowh, odinokova97, Uesqsohg и 3 другим нравится это.
  7. bobrovskaya82

    By:bobrovskaya82in: 25 май 2018
    Кристина

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Top