Мармелад из айвы (котоньята, cotognata)

Национальная кухня:
  1. Ciaogso

    By:Ciaogsoin: 30 ноя 2016
    Смелова Валентина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    56

    Котоньята представляет собой что-то вроде мармелада из айвы. Это традиционная итальянская сладость, которая имеет выраженный айвовый вкус. В Италии котоньяту готовят в фигурных формочках или также режут квадратиками. Хранят ее, просто проложив листами пергамента, или обваливают в сахаре (я взяла пудру). Итальянцы подают котоньяту с выдержанными сырами, но с чаем или кофе она тоже идет замечательно.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Сладости, конфеты, Фрукты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Нам понадобится: Блендер, Духовка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 24 часа
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 240 килокалорий

    Мармелад из айвы (котоньята, cotognata)

    Ингредиенты на 20 порций

    • Айва 1000 г
    • Лимоны 1 шт.
    • Сахар (песок) 1000 г
    • Сахарная пудра 100 г

    Пошагово

    1. Айву вымойте, удалите пушок, нарежьте дольками и удалите семена. Разрезанную айву сразу опускайте в воду с добавлением лимонного сока. Воды много не надо, она должна только покрыть фрукты.
    2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и варите около 30 минут, пока айва не станет совсем мягкой.
    3. Воду слейте (не выливайте, на ее основе можно сделать отличный напиток). С помощью блендера сделайте из айвы пюре.
    4. В пюре добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте.
    5. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, пока пюре не потемнеет и не загустеет. В какой - то момент оно может начать «плеваться», если к этому времени пюре не загустело достаточно, тогда лучше выключите, оставьте на пару часов, а потом доварите.
    6. На противень положите вощеную пекарскую бумагу, слегка смажьте ее маслом и выложите на нее айвовую массу слоем не более 3 см. Разровняйте и оставьте сушиться. Итальянцы делают это на открытом воздухе, прикрыв котоньяту легкой тканью, но можно сушить ее в духовке с конвекцией при 40-50 градусах.
    7. На сушку может уйти несколько дней, время от времени надо переворачивать пласт. Котоньята готова, когда ее поверхность станет сухой и не липкой.
    8. Нарежьте ее на ровные квадратики.
    9. Обваляйте в сахаре или сахарной пудре, поместив кусочки в подходящую емкость с сахаром (пудрой). Емкость (или пакет) встряхните, затем вытащите кусочки мармелада.
    10. Храните котоньяту в сухом месте, лучше в закрытой коробке.
     

    Yynioudu, Ekesmem и alenad нравится это.

  2. Eugpvcr

    By:Eugpvcrin: 4 дек 2016
    Печенкина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Xeaodebhe, buzakova93 и Eknkutj нравится это.
  3. Ioaauucao

    By:Ioaauucaoin: 9 янв 2017
    Катарина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    84
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Cnuezgi, Ctjuioapo и n_anna нравится это.
  4. olshanskaya93

    By:olshanskaya93in: 26 апр 2017
    Ольшанская Томара

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    75
    Я теперь просто обязана приготовить мармелад из айвы (котоньята, cotognata)
     
    Кира_О, Eageesce и Мамазакирова С нравится это.
  5. Uximkba

    By:Uximkbain: 12 мар 2018
    Маринина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    58
    Какой замечательный рецепт мармелада из айвы (котоньята, cotognata) - яркий, красочный и аппетитный!
     
    yu_liza нравится это.
  6. Iukeecask

    By:Iukeecaskin: 22 апр 2018
    Каролина Диана

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
    А что вы нашли в мармеладе из айвы (котоньята, cotognata)??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Aoruouwmz нравится это.
Top