Простой рецепт диетической творожной запеканки с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 179 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 179 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииВишня 150 гЯичный белок 5 штукИзюм 50 гЛимонная цедра ½ чайной ложкиВанилин на кончике ножаМед 1 столовая ложкаКорица по вкусуОбезжиренный творог 500 гПошаговоДля начала включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.Отделите вишню от косточек, положите в чашку и добавьте к ней ложку меда, изюм, перемешайте и отставьте в сторону.Выложите творог в посуду с высокими бортами (проще говоря, подходящую для взбивания), добавьте к нему лимонную цедру, ванилин и корицу, взбейте миксером.Взбейте белки со щепоткой соли.Выложите сверху на творожную массу смесь изюма с вишней, отжимая с нее сок в чашку, сверху выложите белки, перемешайте (не взбивать, а перемешать) аккуратно лопаткой по направлению сверху вниз.Форму застелите пергаментной бумагой, выложите смесь в форму и отправьте в духовку на 20–30 минут — готовая запеканка должна быть упругой в центре.Оставшийся в чашке сок от вишни с медом поставьте на водяную баню, уварите до загустения.Готовую запеканку остудите в форме 10–15 минут, разложить по тарелкам, полейте сиропом.Отличное блюдо для того, чтобы побаловать себя в период диеты. Запеканка получается в меру сладкая. Для того, чтобы отказаться от кислинки вишни, можно вполне использовать бананы, но тогда уже без изюма.