Узнайте секреты барменов - готовьте клубную легенду у себя дома!Кулинарный рецепт этого коктейля мне поведал хорошо знакомый бармен. В течение короткого промежутка времени он научил меня делать коктейль «Мартини с водкой». Оказалось, что без особых усилий можно приготовить чудный коктейль в домашних условиях. В этой статье вы узнаете все секреты по приготовлению этого напитка. Приступим к разбору всех нюансов.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Коктейли с водкойСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 9 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюВодка 70 млМартини (выдержанный) 15 млЛед (5 кубиков) 20 стак. (200 мл)Лимоны (ломтик) по вкусуПошаговоКладём лёд в барменский стакан и добавляем вермут. Далее мешаем напиток круговыми движениями, начиная сверху и опускаясь вниз, 7-8 секунд. Это делается для того, чтобы лед впитал в себя вкус вермута. Следующим этапом будет выливание вермута из барменского стакана, при этом придерживайте лёд барным ситником. На кубики льда необходимо влить водку и помешать круговыми движениями сверху вниз на протяжении тех же 8 секунд. Далее процедим содержимое через ситечко в стакан для коктейлей. Добавим коктейлю маслину. Отрежем тонким слоем шкурку лимона и выжмем её над стаканом, а в конце воткнём небольшой ломтик лимона в наш барменский стаканчик. «Еда» готова к подаче! Приглашайте гостей попробовать коктейль.