Баклажаны с грибами и пшенкой

Национальная кухня:
  1. Хрусталёва Л

    By:Хрусталёва Лin: 6 дек 2016
    Лана Х

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    60

    Долгое время украинцы не признавали баклажаны, хотя условия для их созревания на юге Украины были просто отличные. А все потому, что этот овощ широко употреблялся в турецкой кухне и, следовательно, считался «басурманским». И только в XVIII веке, после изгнания турок, опальный баклажан прочно и навсегда вошел в кухню украинскую.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Повод: Обед

    Баклажаны с грибами и пшенкой

    Ингредиенты на 6 порций

    • 6 крупных баклажанов
    • 100 г сушеных лесных грибов
    • 1 стакан пшена
    • 1 яйцо
    • 2 средние луковицы
    • вкусные панировочные сухари
    • топленое или растительное масло
    • соль, острый перец

    Пошагово

    1. Грибы тщательно промойте от песка, залейте 2 л холодной питьевой воды, на среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости, 20–30 мин.
    2. Готовые грибы выньте из отвара, нарежьте маленькими кусочками, отвар процедите через марлю в чистую кастрюлю.
    3. У баклажанов отрежьте «хвостики», нарежьте баклажаны поперек кусками толщиной 5–6 см. Чайной ложкой с острым краем и ножом выньте внутреннюю часть и мелко нарежьте. У вас должны остаться стенки толщиной примерно 1 см.
    4. Лук очистите, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло, положите лук, обжарьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин. Затем добавьте нарубленные баклажаны и обжарьте до золотистого цвета, 7–10 мин.
    5. Пшено при необходимости переберите, промойте сначала холодной водой, затем пару раз горячей; стекающая вода должна быть совершенно прозрачной.
    6. Грибной отвар доведите до кипения, всыпьте пшено, посолите и сварите рассыпчатую пшенную кашу, примерно 20 мин. Слегка остудите кашу.
    7. Добавьте в кашу грибы, лук с баклажанами, сырые яйца, соль, перец и хорошо перемешайте. Начините подготовленные баклажаны полученной смесью, сложите их в форму для запекания, посыпьте сухарями, поставьте в разогретую до 180 °С духовку, запекайте до готовности, примерно 30 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    В сезон эти баклажаны можно начинять не сухими, а свежими лесными грибами. В этом случае, если грибы благородные, их также можно сварить и на отваре приготовить кашу. Начинку из неблагородных грибов, отвар у которых получается не очень-то вкусным, готовьте так: грибы почистите, промойте, нарежьте и обжарьте в растительном масле. А пшенку варите на овощном бульоне или же на воде.

     

    К_Грушина и Auhiopej нравится это.

  2. oahuolox

    By:oahuoloxin: 17 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    58
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    parkhomchuk96 и arzuxkiox нравится это.
  3. Sezereojv

    By:Sezereojvin: 27 дек 2016
    Юркина Валентина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  4. zagretdinova89

    By:zagretdinova89in: 8 янв 2017
    Загретдинова Ириша

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    43
    Доброго!
    Сегодня приготовила баклажаны с грибами и пшенкой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    ЛидаР нравится это.
  5. А_Долбилова

    By:А_Долбиловаin: 16 янв 2017
    Долбилова

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    44
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    alsua нравится это.
  6. ЛяляЛ

    By:ЛяляЛin: 13 фев 2017
    Лапуська

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Bojlcxz, И_Кирюшкин и Биссихина А нравится это.
  7. Елизавета_А

    By:Елизавета_Аin: 1 май 2017
    Андроняк Елизавета

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик баклажанов с грибами и пшенкой.
    Хрусталёва Л, спасибо!!!
     
  8. Ulhuneei

    By:Ulhuneeiin: 4 янв 2018
    Даша М

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    Я тоже обожаю баклажаны с грибами и пшенкой
    но сама делала только один раз.
     
    Etpeeoeas, Neecehuy и dorogina84 нравится это.
  9. gerasimovich83

    By:gerasimovich83in: 4 окт 2018
    Герасимович Ира

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Оооочень вкусно получилось
     
    Feuiteh и Uphjmkrzm нравится это.
Top