Сложный рецепт кекса Миндального с изюмом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 28 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 14 порцийКоличество калории: 28 килокалорийИнгредиенты на 14 порцийДля начинки:240 г изюма50 г рома200 г сахара180 г сливочного масла200 г лепестков миндаля20 г сливокДля теста:300 г муки80 г миндальной муки20 г разрыхлителя200 г сахара2 г молотой корицы3 г молотого бадьяна180 г кефира200 г сливочного масла5 яицПошаговоИзюм перебрать, промыть и замочить в роме.Взбить яйца с 200 г сахара, корицей и бадьяном. Муку смешать с разрыхлителем, добавить миндальную муку. Соединить муку со взбитыми яйцами, добавить кефир и перемешать. Разложить тесто в формы по 80 г, сверху выложить изюм. Выпекать 20 минут при температуре 180°C.Тем временем растопить 180 г сливочного масла, добавить оставшиеся 200 г сахара, лепестки миндаля и сливки. Аккуратно перемешать и выложить сверху на готовые кексы. Поставить в печь еще на 10-15 минут.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кекс миндальный с изюмом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!