Куглоф

Национальная кухня:
  1. Iauoooayo

    By:Iauoooayoin: 20 фев 2017
    Воеводенко Зина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    55

    Несложный рецепт куглофа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 313 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 313 килокалорий

    Куглоф

    Ингредиенты на 8 порций

    • Пшеничная мука 400 г
    • Сахар 500 г
    • Яйцо куриное 250 г
    • Соль 10 г
    • Молоко 20 мл
    • Сливочное масло 540 г
    • Изюм 100 г
    • Миндаль 40 г
    • Свежие дрожжи 15 г
    • Вода 750 мл
    • Апельсиновый сок 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Замочите изюм в коньяке. Взбивайте в течение 5 минут в комбайне муку, сахар (40 г), соль и яйца. Добавьте молоко комнатной температуры и дрожжи. Если у вас есть насадка «крюк», поставьте ее и взбивайте еще 15 минут. Тесто должно стать густым. Начните добавлять масло (240 г) комнатной температур. Когда все масло будет добавлено, взбивайте еще 10 минут, до появления мягкости у теста.
    2. Переложите тесто в глубокую емкость, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа. Добавьте разбухший изюм и измельченный миндаль. Замесите тесто руками, положите обратно в миску, оберните пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
    3. Форму для кекса смажьте сливочным маслом. Дно посыпьте миндалем. Уложите тесто в форму. Оставьте в теплом без сквозняков место на 2 часа.
    4. В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте кекс 10 минут до появления золотистой корочки сверху. Понизьте температуру до 170–180 градусов и выпекайте еще 15–20 минут. Когда кекс полностью остыл, вынимайте из формы.
    5. Для приготовления сиропа смешайте воду, сахар (400 г) и 1 столовую ложку апельсинового сока. Доведите до кипения. Перелейте в глубокую миску и опускайте кекс в горячий сироп (низом кверху). Переверните, когда лишняя жидкость стечет, уберите в холодильник на 15 минут.
    6. Нарежьте сливочное масло (300 г) кубиками, в сотейник, держите до появления коричневого цвета. Процедите через мелкое сито. Опускайте кверху низом кекс на несколько минут. Дайте стечь лишнему маслу, уберите на 5 минут в холодильник. Посыпьте сахаром кекс и подавайте.
     

    Ogfojvooa и Vfseilx нравится это.

  2. zavodnova91

    By:zavodnova91in: 21 авг 2017
    Марианна

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Denpotzx, merenkova90 и Fizefeaud нравится это.
  3. pyataeva76

    By:pyataeva76in: 16 апр 2018
    Пятаева

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    @Iauoooayo, умничка!
    Какой аппетитный рецептик куглофа сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  4. Tauoyowkl

    By:Tauoyowklin: 14 окт 2018
    Животикова

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    Какой замечательный рецепт куглофа - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Офферманн В нравится это.
Top