Несложный рецепт харчо по-мегрельски от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 25 мин. Содержит всего 78 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 25 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 78 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 8 порций1 кг телятины с жирком1 стакан молотых грецких орехов0,5 стакана молотого фундука2 средние белые луковицы100 г кустиков кинзы (целиком со стеблями)3–4 зубчика чеснока1 острый перец чили20 г имеретинского шафранамолотый душистый перецсоль, свежемолотый черный перецПошаговоНарежьте телятину средними кубиками, положите в кастрюлю или казан, залейте 1,5–2 л холодной воды, на сильном огне доведите до кипения и сразу же уменьшите огонь до слабого. Варите до мягкости телятины, снимая пену, примерно 2 ч.Залейте имеретинский шафран небольшим количеством горячего бульона и дайте настояться 10 мин. Затем процедите через мелкое сито.Кинзу тщательно промойте от остатков земли и песка(особенно корешки). Порубите кинзу, очищенный чили, лук и чеснок. Сложите в блендер все подготовленные ингредиенты, добавьте орехи, специи и шафрановую воду. Измельчите до однородности – у вас должна получиться золотистогоцвета паста.Выложите эту пасту в кастрюлю с телятиной, доведите до кипения, посолите и поперчите, снимите с огня. Подавайте харчо очень горячим.
замечательный рецепт! В моей семье любят харчо по-мегрельски от майи тория, шеф-повара saperavi cafe Спасибо за прекрасную идею
какой интересный рецепт харчо по-мегрельски от майи тория, шеф-повара saperavi cafe и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!