Харчо по-мегрельски от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe

Национальная кухня:
  1. Снежанна_Г

    By:Снежанна_Гin: 6 дек 2016
    Ганина Снежанна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    59

    Несложный рецепт харчо по-мегрельски от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 25 мин. Содержит всего 78 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 25 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 78 килокалорий
    • Повод: Обед

    Харчо по-мегрельски от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe

    Ингредиенты на 8 порций

    • 1 кг телятины с жирком
    • 1 стакан молотых грецких орехов
    • 0,5 стакана молотого фундука
    • 2 средние белые луковицы
    • 100 г кустиков кинзы (целиком со стеблями)
    • 3–4 зубчика чеснока
    • 1 острый перец чили
    • 20 г имеретинского шафрана
    • молотый душистый перец
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Нарежьте телятину средними кубиками, положите в кастрюлю или казан, залейте 1,5–2 л холодной воды, на сильном огне доведите до кипения и сразу же уменьшите огонь до слабого. Варите до мягкости телятины, снимая пену, примерно 2 ч.
    2. Залейте имеретинский шафран небольшим количеством горячего бульона и дайте настояться 10 мин. Затем процедите через мелкое сито.
    3. Кинзу тщательно промойте от остатков земли и песка
    4. (особенно корешки). Порубите кинзу, очищенный чили, лук и чеснок. Сложите в блендер все подготовленные ингредиенты, добавьте орехи, специи и шафрановую воду. Измельчите до однородности – у вас должна получиться золотистого
    5. цвета паста.
    6. Выложите эту пасту в кастрюлю с телятиной, доведите до кипения, посолите и поперчите, снимите с огня. Подавайте харчо очень горячим.
     

    Iawdkcoq, Oooozfru и Головко С нравится это.

  2. Настенок_И

    By:Настенок_Иin: 7 дек 2016
    Иксанова Настенок

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    59
    замечательный рецепт! В моей семье любят харчо по-мегрельски от майи тория, шеф-повара saperavi cafe
    Спасибо за прекрасную идею
     
  3. Oisaerie

    By:Oisaeriein: 26 янв 2017
    Фисун Вита

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    какой интересный рецепт харчо по-мегрельски от майи тория, шеф-повара saperavi cafe:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  4. Uugodeauo

    By:Uugodeauoin: 17 окт 2017
    Гирько Дария

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    14
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    subeeva93 и amelchenko83 нравится это.
Top