Оригинальный способ маринования огурцов. Огурцы приобретают своеобразный вкус и пикантность и очень хорошо хранятся.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 315 килокалорийПовод: Обед, Ужин, ФуршетИнгредиенты на 3 порцииОгурцы-2 кгУкроп-2 зонтикаЛистья смородины-5 шт.Листья вишни-5 шт.Хрен-1 листочекЭстрагон-10 гСоль-3 ст. л.Водка-50 гПошаговоОгурцы обдать кипятком и сразу же окунуть в холодную воду.Огурцы уложить в стерильную банку, перекладывая листьями.Приготовить заранее рассол (вода и соль) и остудить. Добавить водку в холодный рассол и залить банку. Закатать банку и поставить в холодное место.