Попробовала приготовить кексы порционно в мультиварке. И все получилось.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 158 килокалорийПовод: Для мультиварки, К чаюИнгредиенты на 5 порцийЯйцо (для теста) — 2 штСахар (для теста) — 120 гСметана (для теста) — 200 гМука (для теста) — 200 гРазрыхлитель (для теста) — 1 ч. л.Вишня вяленая (для теста) — 100 гКрахмал (для теста) — 2 ч. л.Сливки 30% (для крема) — 200 гСахарная пудра (для крема) — 150 гПосыпка кондитерская (для украшения) — 1 ст. л.ПошаговоЯйца взбить с сахаром до увеличения объема в три раза. Добавить сметану и хорошо перемешать миксером. Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать ее в тесто.Заранее залить кипятком вяленую вишню. Как только она набухнет, просушить вишню при помощи бумажных полотенец. Затем обвалять вишню в крахмале и вмешать ее в тесто.Бумажные формочки вложить в силиконовые и заполнить их тестом, не доходя до верха на 5-6 мм.Формочки поставить в чашу мультиварки и выставить программу «Выпечка» на 55 минут.Взбить сливки с сахарной пудрой до твердых пиков. Выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на кексы. Кексы украсить кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить кексы порционные с вяленой вишней в мультиварке, вкус необыкновенный! СПАСИБО!