Брускетта с курицей - сытная и в то же время легкая закуска, простая в приготовлении и очень вкусная. Куриную грудку надо запечь на сковороде-гриль или в духовке, можно и обжарить. Добавим специи.Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, БрускеттаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 60 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 5 порцийКуриная грудка — 2 ШтукиПомидоры — 2 ШтукиЛистья базилика — По вкусуМоцарелла — 80-100 ГраммБальзамический уксус — 7 Ст. ложекМасло оливковое — 8 Ст. ложекБагет — 1 ШтукаПошаговоКак приготовить брускетту с курицей?Включите духовку нагреваться на 180 градусов.Курицу обжарьте на масле в сковороде гриль, остудите и нарежьте кубики.Помидоры промойте, вырежьте плодоножку, нарежьте кубиками.Базилик промойте, просушите бумажным полотенцем, измельчите.Моцареллу нарежьте кубиками.В миске смешайте нарезанные продукты: курицу, помидоры, базилик, моцареллу, добавьте бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте.Багет нарежьте ломтиками. Смажьте оливковым маслом с двух сторон.Выложите на застеленный пергаментом противень.Выпекайте ломтики багета в разогретой духовке в течение 3-4 минут с каждой стороны.На запеченные ломтики багета выложите ложку заправки из курицы и помидоров.Брускетта с курицей готова!Приятного аппетита!