Паста с соусом песто - классическое итальянское блюдо. Основа песто - базилик, оливковое масло и твердый сыр. Мы добавим к песто чеснока. Я предлагаю готовить это блюдо со спагетти или феттучини. Паста с соусом песто готовится быстро. Пасту отвариваем согласно указаниям на упаковке. А для песто нам надо смешать ингредиенты в блендере, а именно - базилик, сыр, чеснок и петрушку (необязательно), оливковое масло. Можно добавить в песто кедровых орешков или вяленых на солнце помидоров. Затем смешиваем пасту с песто и блюдо готово!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПастаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 116 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииПаста (спагетти или феттучини) — 400 ГраммБазилик (пучок) — 2 ШтукиПетрушка — - По вкусуЧеснок — 4 ЗубчикаСыр твердый (Пармезан) — 80-100 ГраммМасло оливковое — 2-3 Ст. ложекМасло сливочное — 3-4 Ст. ложекВино белое сухое — 1 СтаканСоль — - По вкусуПерец черный свежемолотый — - По вкусуПошаговоПоставьте воду для пасты. Очистите и нарежьте чеснок, сыр нарежьте кубиками.Взбейте сыр с чесноком в блендере.Добавьте в блендер базилик и петрушку и слегка прокрутите в блендере.Добавьте оливкового масла и еще прокрутите. Должна получиться консистенция пасты.В отдельную мисочку натрите лимонную цедру, туда же выдавите сок лимона.Отварите пасту в подсоленной воде, которая должна уже была к этому времени закипеть. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте лимонную цедру с лимонным соком и вино. Тушьте несколько минут.Готовую пасту слейте. Часть воды, в которой варилась паста оставьте. Выложите пасту в сковороду с лимонной цедрой, добавьте песто, влейте немного воды, в которой варилась паста (если смесь из пасты с песто вам кажется сухой). Перемешайте.Поперчите и посолите блюдо по вкусу. Можно добавить хлопья красного перца, если желаете. Подавайте с тертым твердым сыром (Пармезаном). Приятного аппетита!