Паста с песто

Национальная кухня:
  1. Sfqiowep

    By:Sfqiowepin: 6 дек 2016
    Фохт Алеся

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    60

    Паста с соусом песто - классическое итальянское блюдо. Основа песто - базилик, оливковое масло и твердый сыр. Мы добавим к песто чеснока. Я предлагаю готовить это блюдо со спагетти или феттучини.

    Паста с соусом песто готовится быстро. Пасту отвариваем согласно указаниям на упаковке. А для песто нам надо смешать ингредиенты в блендере, а именно - базилик, сыр, чеснок и петрушку (необязательно), оливковое масло. Можно добавить в песто кедровых орешков или вяленых на солнце помидоров. Затем смешиваем пасту с песто и блюдо готово!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Паста
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Повод: На обед

    Паста с песто

    Ингредиенты на 4 порции

    • Паста (спагетти или феттучини) — 400 Грамм
    • Базилик (пучок) — 2 Штуки
    • Петрушка — - По вкусу
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Сыр твердый (Пармезан) — 80-100 Грамм
    • Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
    • Масло сливочное — 3-4 Ст. ложек
    • Вино белое сухое — 1 Стакан
    • Соль — - По вкусу
    • Перец черный свежемолотый — - По вкусу

    Пошагово

    1. Поставьте воду для пасты. Очистите и нарежьте чеснок, сыр нарежьте кубиками.
    2. Взбейте сыр с чесноком в блендере.
    3. Добавьте в блендер базилик и петрушку и слегка прокрутите в блендере.
    4. Добавьте оливкового масла и еще прокрутите. Должна получиться консистенция пасты.
    5. В отдельную мисочку натрите лимонную цедру, туда же выдавите сок лимона.
    6. Отварите пасту в подсоленной воде, которая должна уже была к этому времени закипеть. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте лимонную цедру с лимонным соком и вино. Тушьте несколько минут.
    7. Готовую пасту слейте. Часть воды, в которой варилась паста оставьте. Выложите пасту в сковороду с лимонной цедрой, добавьте песто, влейте немного воды, в которой варилась паста (если смесь из пасты с песто вам кажется сухой). Перемешайте.
    8. Поперчите и посолите блюдо по вкусу. Можно добавить хлопья красного перца, если желаете. Подавайте с тертым твердым сыром (Пармезаном). Приятного аппетита!
     

    strizhakova80 и ilyashenko84 нравится это.

  2. К_Глинская

    By:К_Глинскаяin: 6 дек 2016
    Глинская Катарина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    57
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  3. ЛиляФ

    By:ЛиляФin: 8 дек 2016
    Федотко Лиля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    78
    Sfqiowep, отличный рецепт пасты с песто, все ингредиенты любимые.
     
    Omemmos и a_lika нравится это.
  4. Kyeoteiei

    By:Kyeoteieiin: 18 янв 2017
    Кобзарь

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    40
    Очень понравился состав пасты с песто, все отлично должно сочетаться!
     
  5. Toeaono

    By:Toeaonoin: 10 мар 2017
    Автономова Татьяна

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    Надо попробовать приготовить пасту с песто
     
    yanulyak, Vehjtde, Wjxwvyu и ещё 1-му нравится это.
  6. k_danya

    By:k_danyain: 22 авг 2017
    Кутилова

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  7. Людмила_Х

    By:Людмила_Хin: 6 дек 2017
    Хамзина Людмила

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    13
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    sinel94 и Bevjjno нравится это.
  8. Osgkoieea

    By:Osgkoieeain: 11 янв 2018
    Юля

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    30
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    yamashkina87 нравится это.
Top