Консервированные огурцы - шикарная заготовка на зиму. Самое прекрасное, что такие огурчики можно употреблять как отдельно, без ничего, так и использовать в другие блюда. Например, в салат. Простейший рецепт консервированных огурцов на зиму. ВНИМАНИЕ! В ингредиентах представлен список приправ, которые необходимы на всего 1 литр рассола! Консервированные огурцы можно закатывать вместе в помидорами. Только не переживайте, вкус помидоров не перебьет вкус консервированных огурцов, скорее наоборот, дополнит его. Желаю удачи!Количество порций: 7-9Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 93 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 7 порцийОгурцы — 1,5 КилограммаЛистья черной смородины — 3-5 ШтукЛист хрена — 1 ШтукаУкроп — 1 Штука (веточка)Чеснок — 3 ЗубчикаЛавровый лист — 1 ШтукаПерец горошком — 3-5 ШтукГвоздика — 2 ШтукиЖгучий перчик — 1 ШтукаУксус 9% — 30 ГраммСоль — 1 Ст. ложка (без горки)Сахар — 2 Ст. ложкиПошаговоЕще раз обращаю Ваше внимание, что в ингредиентах указаны приправы из расчета на 1 литр рассола. Поэтому прежде чем начинать консервирование, прикиньте сколько литров рассола Вам потребуется.Огурцам с двух сторон обрезать кончики, хорошо их промыть и замочить не на долго в холодной воде.Банки хорошенько помыть, обдать их кипятком, крышки прокипятить. По банкам разложить нужное количество размельченной приправы.Далее плотно уложить огурцы.Порезать помидоры и добавить по паре штучек в банки к огурчикам.Огурцы залить кипятком и закрыть крышкой. Оставить постоять 30 минут.Далее слить воду из огурцов и помидоров в кастрюлю.В воду добавить соль, сахар и вскипятить.В банку залить уксус.Кипящий рассол разлить по банкам, так, чтобы он переливался за края.Закатать.Банки перевернуть, накрыть теплым одеялом и дать постоять так сутки. Потому убрать в сухое место.