Консервированные огурцы

Национальная кухня:
  1. Reaauoabo

    By:Reaauoaboin: 20 фев 2017
    Полянская Аника

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26

    Консервированные огурцы - шикарная заготовка на зиму. Самое прекрасное, что такие огурчики можно употреблять как отдельно, без ничего, так и использовать в другие блюда. Например, в салат.

    Простейший рецепт консервированных огурцов на зиму. ВНИМАНИЕ! В ингредиентах представлен список приправ, которые необходимы на всего 1 литр рассола! Консервированные огурцы можно закатывать вместе в помидорами. Только не переживайте, вкус помидоров не перебьет вкус консервированных огурцов, скорее наоборот, дополнит его. Желаю удачи!

    Количество порций: 7-9

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Повод: На обед

    Консервированные огурцы

    Ингредиенты на 7 порций

    • Огурцы — 1,5 Килограмма
    • Листья черной смородины — 3-5 Штук
    • Лист хрена — 1 Штука
    • Укроп — 1 Штука (веточка)
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Перец горошком — 3-5 Штук
    • Гвоздика — 2 Штуки
    • Жгучий перчик — 1 Штука
    • Уксус 9% — 30 Грамм
    • Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
    • Сахар — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Еще раз обращаю Ваше внимание, что в ингредиентах указаны приправы из расчета на 1 литр рассола. Поэтому прежде чем начинать консервирование, прикиньте сколько литров рассола Вам потребуется.
    2. Огурцам с двух сторон обрезать кончики, хорошо их промыть и замочить не на долго в холодной воде.
    3. Банки хорошенько помыть, обдать их кипятком, крышки прокипятить. По банкам разложить нужное количество размельченной приправы.
    4. Далее плотно уложить огурцы.
    5. Порезать помидоры и добавить по паре штучек в банки к огурчикам.
    6. Огурцы залить кипятком и закрыть крышкой. Оставить постоять 30 минут.
    7. Далее слить воду из огурцов и помидоров в кастрюлю.
    8. В воду добавить соль, сахар и вскипятить.
    9. В банку залить уксус.
    10. Кипящий рассол разлить по банкам, так, чтобы он переливался за края.
    11. Закатать.
    12. Банки перевернуть, накрыть теплым одеялом и дать постоять так сутки. Потому убрать в сухое место.
     

    Oahyvup и Pegosqaue нравится это.

  2. Януля_Л

    By:Януля_Лin: 5 мар 2017
    Линкевич

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    54
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик консервированных огурцов в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    АделяВ, pojumie, Iodqeoo и ещё 1-му нравится это.
  3. АделяА

    By:АделяАin: 19 окт 2017
    Аскерова Аделя

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  4. kondratyuk84

    By:kondratyuk84in: 7 авг 2018
    Тоня

    Регистрация:
    26 фев 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    6
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Камеристая Т и Eeeiiqydt нравится это.
  5. Погодина Н

    By:Погодина Нin: 7 сен 2018
    Нютка П

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Puywzud нравится это.
Top