Непростой рецепт котлет с рыбой и кабачком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 139 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 139 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийРыбное филе 300 г.Укроп 2 веточ.Красный лук 1 шт.Чеснок 10 г.Кабачок 110 г.Овсяные хлопья 2.5 ст. ложкВода 5 ст. ложкМускатный орех молотый 0.35 ч. ложкКориандр молотый 0.35 ч. ложкПерец черный молотый 0.25 ч. ложкМорская соль 0.35 ч. ложкКуриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная 30 г.Оливковое масло 45 мл.ПошаговоКотлеты с рыбой и кабачком получаются очень мягкими, нежными и не впитывают большое количество растительного масла, поэтому они не жирные, в отличие от мясных котлет. Размороженное рыбное филе необходимо выложить в тарелку и размять вилкой, чтобы масса получилась более однородной.Веточки укропа необходимо промыть водой и мелко порезать ножом. Добавить к рыбному филе мелко порезанный укроп.Очищаем от шелухи репчатый красный лук и нарезать его мелко ножом. Зубки очищенного чеснока желательно натереть на мелкой терке.Следует измельчить на мелкой терке молодой кабачок. Выжать сок из кабачка. Не стоит оставлять сок в кабачке, так как котлеты будут плохо формироваться, а при жарке начнут разваливаться.Высыпаем в основную массу мелко нарезанный лук. До однородного состояния перемешиваем массу.Тертый кабачок положить в общую массу и хорошо перемешать.Добавить измельченный чеснок и перемешиваем до однородности.Заливаем кипятком овсяные хлопья на 5 минут и оставляем их под закрытой крышкой. Хлопья вберут в себя воду и увеличатся в два раза.Выложить разбухшие овсяные хлопья в основную массу и тщательно перемешать до однородности.Насыпать в массу для котлет молотый кориандр, молотый мускатный орех, морскую соль и черный молотый перец. Хорошо размешиваем все ингредиенты.Разбиваем сырое яйцо и тщательно перемешиваем. Масса получается средней густоты.Для панировки берем пшеничную муку. Из 1-2 столовых ложек фарша формируем котлету и обваливаем её в муке. Сделать из всего фарша котлеты, а затем приступить к обжариванию.На оливковом масле жарим котлеты сначала с одной стороны до румянца.Переворачиваем котлеты и жарим с другой стороны. Желательно жарить котлеты на медленном огне под крышкой, так они пропарятся лучше.Готовые котлеты с рыбой и кабачком подать к столу в горячем или теплом виде. Эти котлеты получаются очень ароматными и мягкими, а рыба в них практически не чувствуется, поэтому эти котлеты понравятся даже тому, кто не любит рыбу. Котлеты можно подавать вместе с картофельным пюре или с овощным салатом.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже котлеты с рыбой и кабачком получается здорово!