Котлеты с рыбой и кабачком

Национальная кухня:
  1. Kajtevcio

    By:Kajtevcioin: 20 фев 2017
    Маша К

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    51

    Непростой рецепт котлет с рыбой и кабачком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 139 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 139 килокалорий

    Котлеты с рыбой и кабачком

    Ингредиенты на 12 порций

    • Рыбное филе 300 г.
    • Укроп 2 веточ.
    • Красный лук 1 шт.
    • Чеснок 10 г.
    • Кабачок 110 г.
    • Овсяные хлопья 2.5 ст. ложк
    • Вода 5 ст. ложк
    • Мускатный орех молотый 0.35 ч. ложк
    • Кориандр молотый 0.35 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
    • Морская соль 0.35 ч. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мука пшеничная 30 г.
    • Оливковое масло 45 мл.

    Пошагово

    1. Котлеты с рыбой и кабачком получаются очень мягкими, нежными и не впитывают большое количество растительного масла, поэтому они не жирные, в отличие от мясных котлет. Размороженное рыбное филе необходимо выложить в тарелку и размять вилкой, чтобы масса получилась более однородной.
    2. Веточки укропа необходимо промыть водой и мелко порезать ножом. Добавить к рыбному филе мелко порезанный укроп.
    3. Очищаем от шелухи репчатый красный лук и нарезать его мелко ножом. Зубки очищенного чеснока желательно натереть на мелкой терке.
    4. Следует измельчить на мелкой терке молодой кабачок. Выжать сок из кабачка. Не стоит оставлять сок в кабачке, так как котлеты будут плохо формироваться, а при жарке начнут разваливаться.
    5. Высыпаем в основную массу мелко нарезанный лук. До однородного состояния перемешиваем массу.
    6. Тертый кабачок положить в общую массу и хорошо перемешать.
    7. Добавить измельченный чеснок и перемешиваем до однородности.
    8. Заливаем кипятком овсяные хлопья на 5 минут и оставляем их под закрытой крышкой. Хлопья вберут в себя воду и увеличатся в два раза.
    9. Выложить разбухшие овсяные хлопья в основную массу и тщательно перемешать до однородности.
    10. Насыпать в массу для котлет молотый кориандр, молотый мускатный орех, морскую соль и черный молотый перец. Хорошо размешиваем все ингредиенты.
    11. Разбиваем сырое яйцо и тщательно перемешиваем. Масса получается средней густоты.
    12. Для панировки берем пшеничную муку. Из 1-2 столовых ложек фарша формируем котлету и обваливаем её в муке. Сделать из всего фарша котлеты, а затем приступить к обжариванию.
    13. На оливковом масле жарим котлеты сначала с одной стороны до румянца.
    14. Переворачиваем котлеты и жарим с другой стороны. Желательно жарить котлеты на медленном огне под крышкой, так они пропарятся лучше.
    15. Готовые котлеты с рыбой и кабачком подать к столу в горячем или теплом виде. Эти котлеты получаются очень ароматными и мягкими, а рыба в них практически не чувствуется, поэтому эти котлеты понравятся даже тому, кто не любит рыбу. Котлеты можно подавать вместе с картофельным пюре или с овощным салатом.
     

    i_evgeniya нравится это.

  2. Колкова З

    By:Колкова Зin: 13 апр 2017
    Колкова Зоя

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    12
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже котлеты с рыбой и кабачком получается здорово!
     
    Iaeceguha нравится это.
  3. Оля_Д

    By:Оля_Дin: 16 окт 2018
    Оля Д

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33
    Очень довольна котлетами с рыбой и кабачком! Благодарю за рецепт.
     
    Afyxsejc нравится это.
Top