Салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом

Национальная кухня:
  1. jisimovx

    By:jisimovxin: 6 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    56

    Несложный рецепт салата из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 116 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Итальянская кухня, Низкокалорийная еда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 116 килокалорий

    Салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Радиккьо - тревизо 1 головка
    • Радиккьо - кастельфранко 1 головка
    • Латук красный 1 штука
    • Зеленый лук 4 штуки
    • Свекла 4 штуки
    • Оливковое масло ¼ стакана
    • Апельсиновый сок 5 столовых ложек
    • Апельсины ½ штуки
    • Морская соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Помойте свеклу и положите в огнеупорную форму, закройте фольгой и отправьте в духовку на 45 минут-1 час до мягкости. Охладите.
    2. Порвите листья латука и радиккьо на небольшие кусочки и замочите на 15 минут в холодной воде. Слейте и переложите в миску.
    3. Очистите свеклу и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук.
    4. В миске смешайте оливковое масло, апельсиновый соки цедру половины апельсина. Посолите и поперчите.
    5. Сбрызните винегретом листья салата и хорошо перемешайте. Разложите по 4 тарелкам. Сверху выложите свеклу и зеленый лук и подавайте.

    Веронский радиккьо (radicchio di Verona) — его вишнево-красные листья с белыми прожилками образуют небольшой раскрытый кочан. Используется не только в салатах, но и в классических итальянских горячих блюдах, к примеру, в пасте, ризотто, поленте (при тепловой обработке теряет значительную часть своей горечи).

    Тревизский радиккьо (radicchio di Treviso) — его розовые или темно-вишневые узкие листья свернуты в тугую головку, похожую на удлиненный бутон с ярко выступающими белыми ребрами. При покупке надо выбирать плотные, крепкие головки (не менее 300 грамм весом) с темно-вишневыми, почти фиолетовыми листьями, с мелкими белыми жилками (его особенно хорошо жарить на гриле с ломтиками сыра).

    Радиккьо из Кастельфранко (radicchio di Castelfranco) — напоминает гигантский нежно-зеленый полураспустившийся цветок розы в красную и пурпурную крапинку (листья используют для приготовления рулетов из телятины и салатов).

    Радиккьо ди Кьоджа (radicchio di Chioggia) — этот краснокочанный и пестрый эндивий родом с одноименного острова под Венецией наименее известен.

     

    ИнгаФ, cherdyntseva80 и Mbovruird нравится это.

  2. lyganova85

    By:lyganova85in: 8 дек 2016
    Лыганова Татьяна

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    55
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    bazyuk76, Eiweasetu и А_Вистингаузен нравится это.
  3. Juliaoau

    By:Juliaoauin: 12 дек 2016
    Шилак Римма

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    54
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  4. Т_Янчук

    By:Т_Янчукin: 1 фев 2017
    Янчук Томара

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    МирославаК нравится это.
  5. Nualecoln

    By:Nualecolnin: 7 фев 2017
    Люба Ш

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    26
    @jisimovx, умничка!
    Какой аппетитный рецептик салата из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    ksyushak, Ihojgwqh, Rioacao и 4 другим нравится это.
  6. uosba

    By:uosbain: 3 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    5 май 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Ioomoar и П_Валькович нравится это.
  7. Куру С

    By:Куру Сin: 16 авг 2017
    Куру

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    33
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, jisimovx
     
Top