Простой рецепт вафельных коржиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 389 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 389 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМука пшеничная 100 г.Куриное яйцо 1 шт.Сахар 50 г.Маргарин 50 г.Растительное масло 1 ч. ложкСметана 30% жирности 150 г.Кокосовая стружка 3 ст. ложкСахарная пудра 1 ч. ложкПошаговоВафельные коржики будем готовить с пропиткой, в вафельнице. Для начала замесим тесто: Маргарин растапливаем на медленном огне, разбиваем туда одно куриное яйцо и все хорошо взбиваем венчиком, до однородной консистенции.Добавляем в миску сахар, просеиваем муку и смешиваем со всеми ингредиентами в миске, до однородной массы. Консистенция теста должна получиться немного жидковатой.Вафельницу смазываем растительным маслом с обеих сторон, нагреваем. Выкладываем по одной столовой ложки теста, закрываем вафельницу и ждем буквально 1.5 минуты, может даже и меньше. И также остальные.Всего у меня вышло восемь коржиков. Сметану смешиваем с кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Один корж промазываем готовой смесью и накрываем вторым и так далее. Если есть желание, можно их не пропитывать и вовсе или выбрать любую другую начинку.