Шницель по-чешски станет прекрасным дополнением к любому гарниру, особенно хорошо сочетается он с картофельным пюре и свежим салатом. Хрустящая золотистая корочка и нежный аромат покорят ваше сердце! Перед вами - простой рецепт приготовления шницеля по-чешски. Вам понадобится такой набор ингредиентов: куриное филе, картофель, яйцо, вода, мука, соль, перец и растительное масло. Готовые шницели подаются к столу с гарниром, например, картофельным пюре. Удачи!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Чешская кухняТип блюда: Горячие блюда, ШницельСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 208 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийКуриное филе — 3 ШтукиКартофель — 1 ШтукаЯйцо — 1 ШтукаВода — 1/1, СтаканаМука — 6 Ст. ложекСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоКуриное филе разрезаем вдоль пополам.Картошку натираем на средней терке, добавляем яйцо и вливаем воду (можно молоко). Также кладем соль, перец и муку. Тщательно перемешиваем.Кладем куриное мясо в кляр.Подогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем шницели. Обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны. Готовим до хрустящей ароматной корочки.Приятного аппетита!