Кукуруза консервированная

Национальная кухня:
  1. kuewomjeo

    By:kuewomjeoin: 20 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    42

    Кто же не любит консервированную кукурузу? Ее сладкий и нежный вкус нравится детям, она часто спасает занятых хозяек, которым нужно на скорую руку соорудить гарнир или салат. Консервируем!

    Количество порций: 8-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 179 килокалорий

    Кукуруза консервированная

    Ингредиенты на 8 порций

    • Кукуруза — 8-10 Штук
    • Соль — 1 Чайная ложка (на 0,5-литровую банку)
    • Сахар — 2 Чайных ложки (на 0,5-литровую банку)
    • Уксус столовый — 1,5 Чайных ложки (на 0,5-литровую банку)

    Пошагово

    1. Кстати, кукуруза очень полезна, а при консервации сохраняет большую часть питательных веществ. Классический рецепт приготовления консервированной кукурузы не подразумевает использования уксуса, так что здоровью она не только не повредит, но даже поможет! Единственный недостаток домашнего консервирования кукурузы — из - за низкого содержания кислот и высокого процента белков ее нужно очень долго стерилизовать при температуре свыше 100 С. Но если у вас газ не по счетчику, то это не должно стать проблемой ;)
    2. Итак, рецепт консервированной кукурузы:
    3. Початки кукурузы очистим от листьев и метелок.
    4. Опустим в кипяток и отварим в течение 40 минут, а потом обдадим холодной водой.
    5. Теперь зерна легко вынимаются из початков.
    6. Разложим их в горячие и сухие простерилизованные банки (заполнять не слишком плотно). В каждую банку добавим соль, сахар и уксус.
    7. Вскипятим воду.
    8. Зальем каждую банку с кукурузой кипятком, накроем прокипяченными крышками и простерилизуем в течение 3,5 часов в кипящей соленой воде (чуть больше стакана соли на 1 литр воды — это нужно, чтобы температура кипения воды повысилась). Вода должна доходить до плечиков банок. Время от времени будем подливать в кастрюлю соленый кипяток.
    9. Закупорим банки, перевернем, укутаем одеялом и оставим на сутки до полного остывания.
    10. Удачи! ;)
     


  2. Evzavuea

    By:Evzavueain: 6 апр 2017
    Штабных Диана

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    martynyuk78 и Поливода К нравится это.
  3. Nleegeaed

    By:Nleegeaedin: 17 май 2017
    Финковская

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    @kuewomjeo, спасибо за новый вариант кукурузы консервированной.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  4. Л_Гетьман

    By:Л_Гетьманin: 16 июл 2017
    Гетьман Ляля

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    готовила кукурузу консервированную много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. Iveiuboe

    By:Iveiuboein: 21 июл 2017
    Немченко Настенок

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Доброго!
    Сегодня приготовила кукурузу консервированную по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    igolkina94 и edeafkt нравится это.
  6. Логиночева Ж

    By:Логиночева Жin: 20 фев 2018
    Логиночева Женя

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Apeqeca нравится это.
  7. Oarelub

    By:Oarelubin: 5 апр 2018
    Алла

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    50
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    axzuphie и Iytastou нравится это.
  8. ЯнуляВ

    By:ЯнуляВin: 23 авг 2018
    Валькович Януля

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Москаленко Л и Александра_К нравится это.
Top