Кто же не любит консервированную кукурузу? Ее сладкий и нежный вкус нравится детям, она часто спасает занятых хозяек, которым нужно на скорую руку соорудить гарнир или салат. Консервируем!Количество порций: 8-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 179 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКукуруза — 8-10 ШтукСоль — 1 Чайная ложка (на 0,5-литровую банку)Сахар — 2 Чайных ложки (на 0,5-литровую банку)Уксус столовый — 1,5 Чайных ложки (на 0,5-литровую банку)ПошаговоКстати, кукуруза очень полезна, а при консервации сохраняет большую часть питательных веществ. Классический рецепт приготовления консервированной кукурузы не подразумевает использования уксуса, так что здоровью она не только не повредит, но даже поможет! Единственный недостаток домашнего консервирования кукурузы — из - за низкого содержания кислот и высокого процента белков ее нужно очень долго стерилизовать при температуре свыше 100 С. Но если у вас газ не по счетчику, то это не должно стать проблемой Итак, рецепт консервированной кукурузы:Початки кукурузы очистим от листьев и метелок.Опустим в кипяток и отварим в течение 40 минут, а потом обдадим холодной водой.Теперь зерна легко вынимаются из початков.Разложим их в горячие и сухие простерилизованные банки (заполнять не слишком плотно). В каждую банку добавим соль, сахар и уксус.Вскипятим воду.Зальем каждую банку с кукурузой кипятком, накроем прокипяченными крышками и простерилизуем в течение 3,5 часов в кипящей соленой воде (чуть больше стакана соли на 1 литр воды — это нужно, чтобы температура кипения воды повысилась). Вода должна доходить до плечиков банок. Время от времени будем подливать в кастрюлю соленый кипяток.Закупорим банки, перевернем, укутаем одеялом и оставим на сутки до полного остывания.Удачи!
готовила кукурузу консервированную много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Доброго! Сегодня приготовила кукурузу консервированную по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.