Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем

Национальная кухня:
  1. Uoevelaeo

    By:Uoevelaeoin: 20 фев 2017
    Захарян Вика

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17

    Куриная грудка отлично сочетается со сладкими и сочными овощами и фруктами. К таким относятся, например, персики и сладкий болгарский перец. Пробуем совместить их в одном рецепте.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем

    Ингредиенты на 3 порции

    • Куриное филе 200 г
    • Оливковое масло 3 ст. л.
    • Персик 1 шт.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Репчатый лук 1 головка
    • Лимон (сок и цедра) 1 шт.
    • Кумин 1/1, ч. л.
    • Орегано 1/1, ч. л.
    • Коричневый сахар 1,5 ч. л.
    • Тертый имбирь 1/1, ч. л.
    • Черный молотый перец 1/1, ч. л.
    • Острый перец (по желанию) 1 шт.
    • Кинза 3-5 веточек
    • Соль по вкусу
    • Хлеб с хрустящей корочкой для подачи

    Пошагово

    1. Куриное филе нарезать по диагонали ломтиками толщиной примерно 5 миллиметров. Приправить солью, щепоткой сахара и столовой ложкой оливкового масла. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут или даже сутки.
    2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Приправить солью, черным перцем, щепоткой сахара и половиной лимонного сока. Оставить мариноваться.
    3. Для заправки смешать оставшийся лимонный сок, мелко натертую цедру, имбирь, соль, сахар, кумин, орегано и накрошенный острый перчик.
    4. Персик очистить.
    5. Персик и сладкий перец нарезать ломтиками толщиной 5-7 миллиметров.
    6. Разогреть просторную сковороду с тяжелым дном. Положить в нее половину ломтиков курицы и обжарить на средне - сильном огне 2 минуты. Перевернуть ломтики и обжарить еще в течение 2-3 минут.
    7. Переложить на тарелку, прикрыть фольгой. Обжарить вторую порцию курицы. Переложить на тарелку.
    8. В сковороду, где жарилась курица, положить персик и сладкий перец. Обжарить до мягкости персика 3-4 минуты.
    9. Вернуть в сковороду курицу. Влить заправку, перемешать и готовить еще минуту.
    10. Подавать со свежим хлебом, посыпав маринованным луком и листьями кинзы.
     

    Пигасова Л и ЛилияМ нравится это.

  2. Ayiioiuue

    By:Ayiioiuuein: 31 май 2017
    Вергун София

    Регистрация:
    14 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    edredgs и bvoue нравится это.
  3. Еремина К

    By:Еремина Кin: 29 июл 2017
    Еремина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    56
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Чумак В и Кристина_Т нравится это.
  4. Uqmpascue

    By:Uqmpascuein: 18 дек 2017
    Роза

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31
    спасибочки
    как раз собралась делать соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем
     
    Pqktaiola нравится это.
  5. Петишина А

    By:Петишина Аin: 9 мар 2018
    Петишина

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    12
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем - очень вкусно!!!
     
  6. Onefdiew

    By:Onefdiewin: 15 окт 2018
    Лиза

    Регистрация:
    27 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    16
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
Top