Постные блины на минералке

Национальная кухня:
  1. Eiouaew

    By:Eiouaewin: 20 фев 2017
    Покрашинская Танечка

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30

    Этот рецепт блинов отлично подойдет для тех, кто придерживается поста. Легкие, тонкие и вкусные, они не содержат продуктов животного происхождения, а потому подойдут также и вегетарианцам.

    Если вы планируете чем-то начинить блинчики, делать это нужно, пока они не остыли и не потеряли своей пластичности. Подавать постные блины стоит в горячем или теплом виде, а дополнить их вкус можно овощными, фруктовыми и другими начинками, а также сиропами, джемами, орехами или любыми другими сладкими и несладкими лакомствами.

    Количество порций: 20-22

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блины
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Постные блины на минералке

    Ингредиенты на 20 порций

    • Минералка сильногазированная — 2,5 Стакана
    • Мука — 2 Стакана
    • Растительное масло — 5 Ст. ложек
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — 0,5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Используя мелкое сито, просейте в большую миску муку, добавьте в нее сахар и соль.
    2. В отдельную, чистую и сухую посуду влейте минеральную воду. Затем постепенно вводите в нее муку. Не стоит высыпать все сразу, иначе мука просто возьмется комками. Для удобства замеса теста можно использовать миксер, работающий на низких оборотах. Когда тесто приобрело однородную сметанообразную консистенцию, прикройте его пищевой пленкой или крышкой и на полчаса оставьте настаиваться.
    3. По прошествии 25 минут подготовьте постное масло для теста. Возьмите небольшую кастрюльку, влейте в нее 5 столовых ложек масла. Подождите буквально пару минут, пока оно хорошенько прогреется, снимите с огня и тонкой струйкой влейте его в тесто, одновременно помешивая при помощи миксера. Теперь взбейте тесто на максимальной скорости в течение 1-2 минут — и можно приступать к жарке!
    4. Для жарки нет необходимости использовать растительное масло, оно уже содержится в тесте. Просто поставьте на огонь сковороду, подождите, пока она раскалится, и при помощи половника влейте тесто. Затем быстро, держа сковороду в руке, круговыми движениями распределите тесто по дну и верните сковороду на плиту. Жарятся постные блины на минералке достаточно быстро, поэтому как только края приобрели коричневатый цвет, блин надо перевернуть и буквально через пару секунд снять со сковороды.
    5. Блинчики получаются очень воздушными, красивыми и даже ажурными, этот эффект обеспечивает большое количество газа в минералке.
     

    Eelvwvaj, Ctesoafak, Uvclyxyc и ещё 1-му нравится это.

  2. kuoxyg

    By:kuoxygin: 27 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    36
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о постных блинах на минералке зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  3. Вита_А

    By:Вита_Аin: 17 мар 2017
    Алеева Вита

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    43
    @Eiouaew, аппетитно - чудо!
     
    Анна_Г нравится это.
  4. Ceouyek

    By:Ceouyekin: 16 дек 2017
    Ира У

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    16
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик постных блинов на минералке
     
    ankaz нравится это.
  5. Cogtoaebi

    By:Cogtoaebiin: 21 дек 2017
    Шуруева Ася

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    16
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    abouyeufl, Oeigoowii и Самусева Н нравится это.
  6. Eyrzjyo

    By:Eyrzjyoin: 26 фев 2018
    Букатова

    Регистрация:
    2 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    @Eiouaew, Рецепт просто прелесть!
     
    vrednaya89 нравится это.
Top