Простой рецепт мексиканского анисового печенья мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 816 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Мексиканская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 816 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийМаргарин 2,5 стаканаСахар 1 стаканАнис (бадьян) 2 чайные ложкиАпельсиновый сок 50 млЯйцо куриное 2 штукиПшеничная мука 6 стакановРазрыхлитель 1 столовая ложкаВинный камень ½ чайной ложкиСоль по вкусуПошаговоРастопленный остывший маргарин взбить с сахаром и анисом до получения кремообразной массы. По одному ввести яйца, постоянно взбивая. Затем влить апельсиновый сок и продолжать взбивать.Перемешать муку с разрыхлителем, винным камнем и солью. Полученную смесь постепенно ввести в ранее приготовленную массу и замесить тесто.На слегка присыпанной мукой поверхности вымесить тесто, придать ему форму валика, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.Разогреть духовку до 175°С. Валик теста разделить пополам и одну половину раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1,5 см. С помощью фигурной формочки вырезать печенье. То же самое повторить с оставшимся тестом.Выпекать печенье на застеленном пергаментной бумагой противне 5-8 минут.