Чечевичная похлебка с гренками

Национальная кухня:
  1. Dmeeojel

    By:Dmeeojelin: 6 дек 2016
    Сикачева Полли

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    52
    Симпатии:
    110

    Несложный рецепт чечевичной похлебки с гренками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 130 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Желирование
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Чечевичная похлебка с гренками

    Ингредиенты на 5 порций

    • томатная паста
    • хлеб (белый)
    • чечевица (красная) 600 г
    • чеснок 3 зубчика
    • куриный бульон 2 л
    • лук 2 шт.
    • масло сливочное 100 г
    • тмин 1 ч. л.
    • соль
    • перец

    Пошагово

    1. Чечевицу перебрать и вымыть.
    2. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить.
    3. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем до коричневого оттенка лук и чеснок.
    4. Добавить томатную пасту и бульон, довести до кипения и всыпать чечевицу.
    5. На слабом огне, полуприкрыв крышкой, варить около 20-25 минут.
    6. Как только чечевица полностью разварится, пюрировать ее миксером.
    7. Поставить в холодное место.
    8. Перед подачей на стол на сковороде распустить пряное масло и обжарить в нем кубики хлеба до золотистого цвета.
    9. Чечевичную похлебку снова разогреть и по вкусу приправить тмином, солью, перцем.
    10. Подавать с гренками.
     

    Eutpjxshm, Ftdeanb, kiosova85 и ещё 1-му нравится это.

  2. Шмалько К

    By:Шмалько Кin: 13 дек 2016
    Шмалько Кира

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55
    @Dmeeojel, спасибо за рецепт чечевичной похлебки с гренками! Обязательно приготовлю :)
     
    Kjoqqen, Лизавета_Е, Oardezae и 2 другим нравится это.
  3. Fhfeois

    By:Fhfeoisin: 8 апр 2018
    Архипова Ксюша

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Mjektme нравится это.
Top