Несложный рецепт чечевичной похлебки с гренками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 130 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЖелированиеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 130 килокалорийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на 5 порцийтоматная пастахлеб (белый)чечевица (красная) 600 гчеснок 3 зубчикакуриный бульон 2 ллук 2 шт.масло сливочное 100 гтмин 1 ч. л.сольперецПошаговоЧечевицу перебрать и вымыть.Лук и чеснок очистить и мелко нарубить.В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем до коричневого оттенка лук и чеснок.Добавить томатную пасту и бульон, довести до кипения и всыпать чечевицу.На слабом огне, полуприкрыв крышкой, варить около 20-25 минут.Как только чечевица полностью разварится, пюрировать ее миксером.Поставить в холодное место.Перед подачей на стол на сковороде распустить пряное масло и обжарить в нем кубики хлеба до золотистого цвета.Чечевичную похлебку снова разогреть и по вкусу приправить тмином, солью, перцем.Подавать с гренками.