Огурчики, маринованные в собственном соку

Национальная кухня:
  1. Xjjvruf

    By:Xjjvrufin: 20 фев 2017
    Элька Т

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    43

    Огурчики по этому рецепту получаются в меру пикантные, хрустящие, ароматные - очень вкусно!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 2 ч 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 22 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Пикник, Ужин

    Огурчики, маринованные в собственном соку

    Ингредиенты на 5 порций

    • огурцы - 2 кг
    • перец красный молотый - 1 ч. л.
    • растительное масло - 50 мл
    • сахар - 2,5 ст. л.
    • соль - 1,5 ст. л.
    • уксус 9% - 100 мл
    • чеснок - 1 головка

    Пошагово

    1. Огурцы хорошо помыть.
    2. Порезать вдоль на 4 части.
    3. Добавить соль, сахар, мелко порубленный чеснок, красный молотый перец. Добавить масло и уксус 9%. Хорошо перемешать. Дать постоять 2 часа, периодически перемешивать. Огурцы дадут сок, пропитавшись заправкой, а так же сильный аромат малосольных огурцов.
    4. Огуречные четвертинки разложить в стерилизованные банки, залить образовавшимся рассолом. Прикрыть стерилизованными железными крышками.
    5. Теперь огурцы нужно простерилизовать. Для этого в большую металлическую емкость поставить банки, в емкость налить воду. С момента начала кипения выдержать 5 мин, если банки 500-граммовые; 7 мин – 700-граммовые; 10 мин – литровые.
    6. Банки закатать, перевернуть – поставить на крышку. Не укутывать. Оставить до полного остывания.
    7. Приятного аппетита!

    Вместо красного молотого перца можно использовать черный молотый.

     

    Emsanofgo нравится это.

  2. Olfcmjeoa

    By:Olfcmjeoain: 13 авг 2017
    Анциферова Алиса

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
Top