Картофельный салат с беконом - мое фирменное блюдо. Сколько раз готовил - гости всегда отзываются в нем в стиле ооо, это лучший картофельный салат, который мне доводилось пробовать. Приготовим? Пожалуй, ни одно блюдо не приводит моих гостей в такой восторг, как картофельный салат с беконом в моем исполнении. Мне иногда начинает казаться, что люди вообще ко мне в гости ходят и со мной общаются только потому, что я их непременно встречаю этим салатом. Утрирую, конечно Но салат действительно нравится всем. Если учесть, что ингредиенты салата весьма простые и бюджетные, а салат сытный, то это - просто сказка, а не салат. По карману больно не ударит, времени много не отнимет, зато накормит всех досыта. Уверяю, салат вам понравится, если вы любите иногда баловать себя тяжелыми и сытными, но безумно вкусными салатами. Я его всегда кушаю с бутылочкой пива - роскошное сочетание. И никакие чипсы будут не нужны Итак, рецепт картофельного салата с беконом - вашему вниманию!Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 231 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийКартофель — 2 КилограммаЯйца — 3 ШтукиУкроп — - По вкусуМайонез — 500 МиллилитровМаслины — 100 ГраммБекон — 200 Грамм (копченый)Горчица — 50 ГраммЛук зеленый — - По вкусуОгурцы маринованные — 100 ГраммСоль, перец — - По вкусуСельдерей — 100 ГраммПошаговоИнгредиенты.Картофель хорошенько промываем. Если картофель молодой, то его можно не чистить. Если старый - тогда, конечно, нужно очистить от кожуры. У меня был молодой, поэтому я не чистил.В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. В кипящую воду кладем подготовленный картофель.Варим до полной готовности картофеля. Время варки зависит от величины клубней, в среднем - около 40 минут.Тем временем мелко нарезаем и смешиваем в салатнице яйца, бекон, маслины, сельдерей, маринованные огурцы, зеленый лук и укроп.Отваренный картофель остужаем и нарезаем на крупные кубики (мелко не нарезайте, иначе салат превратится в кашу). Если картофель был молодой и хорошо промытый, то кожуру можно не счищать.Как вы наверное уже догадались, добавляем нарезанный картофель в салат.Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем. Отправляем в холодильник настояться.Вот и все - картофельный салат с беконом готов! Приятного аппетита!
@Мастерова М, спасибо за новый вариант картофельного салата с беконом. Нужно будет обязательно попробовать