Несложный рецепт помидоров и огурцы консервированные домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 120 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: КонсервированиеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 120 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 6 порций3/3, банки помидор1/1, огурцов2 гвоздики5 горошин душистого перца8 горошин черного перцаострый стручковый перец (1/1, часть)головка чеснока (порезать)2 зонтика укропасольсахарПошаговоВ стерилизованную 3-х литровую банку уложить помидоры 3/3, части и огурцы 1/1, часть, приправу по вкусу: 2 зонтика укропа, головка чеснока (порезать), острый стручковый перец (1/1, часть), 8 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 2 гвоздики.Залить в банку с овощами кипяток.Через 10 минут слить воду через крышку для консервирования с отверстиями и поставить кипятить.Добавить в маринад 2 ложки соли без верха, 2-6 столовых ложек сахара.Кипящим маринадом залить помидоры и огурцы, влить сверху 2 ст. л. 9% уксуса, закатать.Поставить банки вверх дном и укутать одеялом.