Сытная и вкусная, но довольно простая в приготовлении северная похлебка - это идеальное блюдо для сытного обеда. Смотрим рецепт северной похлебки на все случаи жизни. Похлебки не обязательно должны быть мясными. В данном рецепте мяса вообще нет, поэтому блюдо идеально в пост. Для приготовления северной похлебки нам понадобятся крупы и овощи. Какие овощи- это уже от вас зависит, я беру обычно сельдерей, морковку, свеклу. Они и вкус придадут, и цвет. Смотрим рецепт пошаговый.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, ПохлебкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 149 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииПерловка — 1 СтаканГорох — 1 СтаканЛук — 1 ШтукаОвощи — По вкусуПучок зелени — 1 ШтукаСпеции — По вкусуПошаговоЗаранее замочите перловку и горох, чтобы они потом нормально приготовились.Овощи чистим и крупно режем.Варим все вместе в большом количестве воды до полной готовности - овощи и крупы должны хорошенько развариться. Добавляем зелень, петрушку, чеснок, можно укроп.Готовую северную похлебку подаем со сметаной и сухариками. Приятного аппетита!