Ещё одна заготовка из зелёных помидоров - острые зелёные помидоры на зиму. Из переданных мне помидоров отобрала красивые, которые можно было нарезать дольками, а остальные пустила в икру. Надеюсь это были последние помидоры и с заготовками в этом сезоне я буду прощаться. Острые зелёные помидоры можно подать в качестве закуски к мясным блюдам. Из указанного количества продуктов получается 2 банки по 1 л.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 56 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, Вегетарианские, На день рожденияИнгредиенты на 5 порцийЗелёные помидоры — 1.4 кгПерец острый — 2 штЧеснок — 10 зуб.Перец чёрный горошек — 8 штПерец душистый — 4 штХмели - сунели — 2 ч. л.Чёрный молотый перец — 0.5 ч. л.Соль — 1 ст. л.Сахар — 4 ст. л.Уксус 9% — 100 млЛавровый лист — 5 штПошаговоДольками нарезать зелёные помидоры, удалить плодоножку.Банки тщательно вымыть, можно простерилизовать для страховки. На дно положить часть нарезанных пластинками зубчиков чеснока и всыпать молотый перец и хмели - сунели. Наполнить банки помидорами. В центр банки положить по острому перчику. Разместить оставшийся чеснок.Вскипятить воду и залить помидоры на 15 минут. Затем воду слить в кастрюлю. Всыпать в воду сахар, соль, добавить перец душистый и горошком, лавровый лист. Кипятить маринад 3 минуты, после чего добавить уксус.Снова залить помидоры маринадом и сразу закатать.Перевернуть на крышку и поставить под «шубу» до полного остывания банок. Вкусных вам заготовок!