Нет ничего лучше утренней чашечки хорошего чая или кофе со свежей выпечкой. А уж с этим ярким и забавным морковным кексом солнечно-оранжевое настроение на весь день вам будет обеспечено.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 232 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийяйца – 2 шт.мука – 40 гразрыхлитель80 г сахара100 г очищенных лесных ореховмолотый кардамонсольпудра сахарная200 г морковимасло сливочное – 50 глимонПошаговоМорковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Форму для выпечки кекса смазать маслом, дно застелить пергаментом. Духовку разогреть до 160°С.Орехи мелко порубить. Лимон вымыть горячей водой, натереть цедру, выжатьсок. Отделить желтки от белков; желтки растереть с сахаром до консистенциикрема. Добавить измельченные орехи, тертую морковь, цедру и сок лимона, как следует перемешать.Муку смешать с разрыхлителем и кардамоном, просеять и добавить в морковную смесь.К белкам добавить щепотку соли, остудить их и взбить до образования крепкойпены. Аккуратно, порциями ввести белки в морковную массу, перемешать до однородности.Тесто выложить в форму для кекса, поставить ее в духовку.Выпекать 40 мин.Дать кексу слегка остыть в форме, затем вынуть, аккуратно отделив его ножомот стенок формы.Для украшения положить на кекс чисто вымытую морковку и через мелкое сито присыпать сахарной пудрой, морковку снять – на кексе останется контурморковки.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)