Маринованные огурцы на зиму

Национальная кухня:
  1. titarenko95

    By:titarenko95in: 20 фев 2017
    Титаренко Ланка

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21

    Несложный рецепт маринованных огурцов на зиму авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 19 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 19 килокалорий

    Маринованные огурцы на зиму

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 3 л.
    • Поваренная соль 6 ст. ложк
    • Сахар 5 ст. ложк
    • Лавровый лист 12 шт.
    • Перец черный горошек 5 г.
    • Укроп 4 веточ.
    • Уксусная эссенция 4 ч. ложк
    • Чеснок 8 шт.
    • Листья хрена 4 шт.
    • Листья вишни 4 пучок
    • Огурец 19 шт.

    Пошагово

    1. Я думаю все любят солененькие огурчики, особенно зимой. .., я предлагаю достаточно простой рецепт хрустящих огурчиков без кипячение на зиму. Приступим, если у Вас огурцы прямо с грядки, то их можно сразу закручивать в банки, но если огурчики куплены или сняты пару дней назад, то их необходимо целыми замочить в тазу, в холодной воде на 6 часов или на ночь. Затем у свежих или моченых огурчиков нужно отрезать попки с двух сторон.
    2. Промойте и простерилизуйте банки удобным вам способом.
    3. Крышки просто прокипятите в воде 5 минут.
    4. Затем вымойте под проточной водой листья хрена, вишни, веточки укропа и почистите зубчики чеснока.
    5. В стерилизованные банки положите по одному листу хрена.
    6. Затем положите порезанные дольки двух зубчиков чеснока.
    7. Туда же положите лист вишни.
    8. И веточку укропа, также можно положить зонтик укропа.
    9. В банки плотно уложите огурчики и залейте в каждую банку до верху кипяток, оставьте постоять минут 10, пока закипает вторая «партия» кипятка.
    10. Как только закипит вода на плите, слейте воду из банок через крышку с дырками и залейте вторую парию кипятка.
    11. Затем поставьте воду (3 литра) на плиту для рассола и в закипающую воду положите соли 6 столовых ложек.
    12. Затем положите сахар 5 столовых ложек.
    13. Туда же положите лавровый лист.
    14. И черный перец горошком, приблизительно 15-20 штук.
    15. Покипятите рассол 5-7 минут.
    16. Затем слейте воду из банок и залейте горячим рассолом зацепляя поварешкой лавровый лист и горошки перца по несколько штук на банку.
    17. И самое главное не забудьте добавить в конце по 1 чайной ложке уксуса на двух литровую банку.
    18. И плотно закатайте банки.
    19. Хрустящие огурчики готовы!!! Приятного аппетита!!!
     

    Я_Плякич нравится это.

  2. Ксюша_И

    By:Ксюша_Иin: 24 фев 2017
    Ишметова Ксюша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    55
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Bbcevusf и dsyco нравится это.
  3. limanchuk95

    By:limanchuk95in: 1 окт 2017
    Лиманчук Ася

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    46
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  4. Prmmdoe

    By:Prmmdoein: 26 окт 2017
    Конша Олеся

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Полина_Х нравится это.
  5. Ifogeoeb

    By:Ifogeoebin: 25 дек 2017
    Ивасенко

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    Какой замечательный рецепт маринованных огурцов на зиму - яркий, красочный и аппетитный!
     
    bernatskaya94 нравится это.
Top