Все сезонные овощи особенно вкусные! Никто не любит возиться с молодым горошком. Однако его вкус довольно-таки сладкий и нежный! А ради этого вкуса стоит потратить время и очистить горошек от кожуры!Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 212 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииМолодой горох — 5 Чашек (можно взять замороженный)Лук — 1-2 ШтукЛук - порей — 100 ГраммЧеснок — По вкусуВода — 600-700 Миллилитров (можно взять бульон овощной или куриный)Соль — По вкусуПерец — По вкусуСливки — 200 ГраммЗелёный лук — По вкусу (для украшения)Сливочное масло — По вкусуПошаговоКакой красивый цвет получается у этого супа из молодого горошка!А ещё крем - супы удобны тем, что они насыщают и утоляют жажду одновременно. Их можно есть и теплыми, и холодными. Подавать его можно с сухариками, добавлять сметану, соевый соус, зелень. Столько вариантов!Возьмите большую кастрюлю.Поставьте её на средний огонь, растопите в ней сливочное масло. Порежьте лук, лук - порей и чеснок. Добавьте их в кастрюлю. Поджаривайте около 10 минут, пока всё не станет мягким.Добавьте воду (бульон), увеличьте огонь, доведите до кипения.В это время отделите горох от кожуры.Добавьте горох и сливки в кипящую воду. Варите 5-7 минут. Добавьте соль, перец, специи. Затем осторожно, с помощью блендера измельчите всё, чтобы получилось пюре. Подавайте с зеленым луком, зеленью, сметаной.Приятного аппетита!